Спорт

27.10.2018 18:52

«Металлург» вырвал победу у десятерых «химиков» в компенсированное время

6 2893
2
«Металлург» вырвал победу у десятерых «химиков» в компенсированное время

Как бы ни пытались принизить заслуги нашей команды, она продолжает радовать болельщиков и вернулась в призовую "тройку".

Загрузка плеера

Липецкий «Металлург» на своем поле одержал победу над своим преследователем «Химиком» из Новомосковска - 1:0. Победный мяч лучшему бомбардиру группы «Центр» Николаю Иванникову удалось забить в компенсированное время.

Красная карточка

До игры липчане занимали 4-е место, команда из Тульской области шла следом, отставая на четыре очка. Теперь отрыв «сталеваров» увеличился до семи баллов - наша команда прочно обосновалась среди претендентов на призовые места.

«Химик» отличается редкой неуступчивостью, что лишний раз продемонстрировал и в Липецке. Уже на 20-й минуте гости остались вдесятером после того, как их защитник Никита Глушков увидел перед собой вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в красную.

Вдесятером «Химик» окопался на своей половине поля и за счет грамотных действий в обороне чуть не увез из Липецка ничью.

Неиспользованные моменты

Нашей команде удавалось создавать моменты: во втором тайме защитник Александр Викторов оказался с мячом перед воротами соперников, но его удар героически парировал вратарь Дмитрий Герасимов. В середине второго тайма один на один с новомосковским голкипером вышел Андрей Овчинников, но вместо разящего удара начал обыгрывать голкипера и в результате момент потерял.

Сергей Машнин в этом матче сделал ставку на атакующий дуэт Руслана Ахвледиани и Николая Иванникова. А третьего участника «атакующего трезубца» Сергея Чернышова приберег в запасе, чтобы выпустить в самый решающий момент. Едва Чернышов появился на поле в середине второго тайма, как тут же имел возможность распечатать ворота хозяев: принял мяч на грудь и мощно с линии штрафной пробил по воротам - мяч прошел в сантиметрах от дальнего угла.

10-й и победный гол Иванникова

И все же Чернышов на пару с неугомонным Иванниковым сделали свое дело. Уже в компенсированное время Сергей отдал продольную передачу на Иванникова, тот продвинулся с мячом вперед и неотразимо низом пробил в дальний угол (инсинуации в соцсетях, что в этом эпизоде был офсайд, не выдерживают никакой критики - см. видео).10-й гол лучшего бомбардира группы «Центр» и стал в итоге победным.

К чести «Химика» даже в такой безнадежной ситуации он не сдался, пошел вперед и даже успел отправить мяч в сетку ворот Ивана Скрипника, однако арбитр зафиксировал положение «вне игры».

Мы вновь в призовой тройке

«Металлург» прервал серию из 3-х матчей без побед и вернулся в призовую «тройку». Сравнявшись с красногорским «Зорким» по количеству проведенных игр, «сталевары» обошли его на одно очко. Выше нас только столичное «Торпедо» и саратовский «Сокол».

Казусы «фокусников» и «двойное убийство»... здравого смысла

В конце октября на матч не могло придти много болельщиков: холодная погода дает о себе знать. «Металлургу» удалось привлечь на трибуны 800 болельщиков - именно эта цифра и была занесена в официальный протокол матча. Но находятся деятели, которые в отчетах на своих ресурсах продолжают заниматься обманом, занижая количество болельщиков. Так, написали, что сегодня было всего 500 человек (автор писанины на футболе замечен не было, а судил по трансляции, в которой показывали только одну трибуну). О прошлой игре с саратовским «Соколом», собравшей полторы тысячи зрителей, эти же деятели написали так: «... 900 зрителей (в протоколе - 1 500)». И к этому нечестному приему они прибегают не в первый раз, завирая, что в протоколах якобы указывают недостоверные данные. Что тут сказать? От таких горе-корреспондентов, следуя их же логике, следует, наверное, в будущем ждать примерно таких сообщений: «Гражданина Арутюняна (фамилия вымышленная, прим.) приговорили к пожизненному заключению за одно-единственное слово матом (в протоколе - двойное убийство)...». Любопытно, им кто-нибудь верит? Друзья, как говаривал профессор Преображенский, «не читайте советских газет».

6 2893
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саня

27.10.2018 22:34
Жаль что играем в дворовой лиге и народ из за этого на футбол не ходит
ответить

Надо было написать

27.10.2018 21:06
Не «вырвал победу», а вырвал очко.
ответить

алекс

27.10.2018 21:04
ИГАРЕК, за футбол обидно!!!!!!!!!
ответить

Ворчун

27.10.2018 20:10
А вот Тамбов в премьеру метит! И в ВХЛ играет! А мы боремся за хрен пойми какую бронзу!
ответить

Не, не то.

27.10.2018 19:33
это да, Нет, с тобой еще не играли и не планируют.
ответить

это да

27.10.2018 19:18
ненарадуемся))) с пингвинами ещё не играли? а чего так?
ответить