Спорт

21.10.2018 15:22

«Попал под «Россошь»: липецкие хоккеисты в третьем периоде не удержали весомое преимущество

1777
1
«Попал под «Россошь»: липецкие хоккеисты в третьем периоде не удержали весомое преимущество

В заключительном периоде нашу команду просто смяли.

В Россоши Воронежской области только что завершился повторный матч Национальной Молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) между местным клубом и «Липецком». Липчане не раз вели в счете, порой даже с разницей в две шайбы, но в итоге уступили - 6:7. В концовке игры у нашей команды был шанс спасти матч, когда почти две минуты «Липецк» играл впятером против троих, но не забил и проиграл.

Таким образом наша команда не сумела развить вчерашний успех, когда победила в Воронежской области - 4:3.

Начиналось все для «Липецка» отлично. В первой же атаке уже на 33-й секунде матча Анатолий Енин вколотил шайбу в ворота хозяев. А под занавес первого периода, когда играть оставалось всего 21 секунду, Павел Корниенко удвоил преимущество липчан - 2:0.

Стартовые 7 минут второго периода получились для нашей команды провальными. За это время голкипер Александр Шелков трижды доставал шайбу из сетки своих ворот, причем третью шайбу «Россошь» провела в большинстве - 2:3.

Впрочем, и в этой сложной ситуации подопечные Сергея Рыбина взяли себя в руки: Егор Евтеев на 28-й минуте восстановил «статус-кво» - 3:3, и игра, по сути, началась заново. На 29-й минуте Егор Сафронов вновь вывел нашу команду вперед, а на 36-й Енин оформил «дубль», и вновь позволил липчанам уверенно смотреть в будущее после двух периодов - 5:3.

К слову, в игре в течение двух периодов наблюдалось абсолютное равенство, о чем свидетельствует и статистика бросков по воротам - 27-27.

И вновь «Липецк» подвело неудачное начало периода. Не прошло и четырех минут после возобновления игры, как на табло уже светилось равенство - 5:5.

В очередной - и, увы, в последний - раз нашу команду вывел вперед Александр Ковальский с передачи Енина, реализовавший большинство на 49-й минуте. Однако на 52-й минуте «Россошь» сравняла счет, а на 55-й - вышла вперед - 7:6.

Судьба давали «Липецку» шанс. С интервалом в 4 секунды (!) два хоккеиста хозяев на 56-й минуте заработали малые штрафы и липчане остались впятером против троих. Именно этот отрезок матча следует признать ключевым. «Россошь» выстояла, и в итоге довела матч до победы.

В третьем периоде россошанцы полностью переиграли нашу команду: та же статистика бросков - 23-9 в их пользу...

Теперь Рыбин и Ко держат курс в Ростов-на-Дону, где 24 и 25 октября сыграют с местным «Ростов-Юниором».

1777
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.