Общество

09.10.2018 09:06

Неделя у руля Липецкой области на «троечку с минусом»

Неделя у руля Липецкой области на «троечку с минусом»

Политологи оценивают шансы на выборах назначенных врио

Специалисты-политологи выпустили «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Это мониторинговый проект, составляемый на базе экспертных опросов проводимых «Центром электоральных практик» совместно с «Политической экспертной группой».

В сводной таблице «Индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации» представлена экспертная оценка избираемости 83 глав регионов. В группу с индексом «5» «избрание гарантировано» вошли 4 руководителя регионов. Кроме того, в одном случае экспертами был введен специфический индекс «5+». Таким образом, абсолютными лидером по потенциальной избираемости был назван Рамзан Кадыров. Также в группу «отличников» вошли Дмитрий Артюхов, Алексей Дюмин и Сергей Носов.

В группу с индексом «4» «высокие шансы на избрание» вошли 32 руководителя субъектов РФ. Губернаторам Омской и Орловской областей был присвоен индекс «4» с повышающим «плюсом», а губернаторы Камчатского края, Брянской, Нижегородской областей и глава Республики Бурятия получили индекс «4» с понижающим «минусом»

В самую многочисленную группу со средними шансами на избрание и индексом «3» попали 33 руководителя регионов. Лидируют в группе «середняков» губернаторы Ивановской и Новосибирской областей к их «тройке» эксперты добавили «+». Замыкают группу с индексом «3-» руководители Амурской, Волгоградской, Ленинградской, Липецкой и Свердловской областей.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, в прошлый вторник назначенный президентом страны на эту должность, получил «три с минусом». Шанс избраться в сентябре 2019-го – невысокий. Но, неделя – не показатель. От нового руководителя пока не услышали чего-то ценного, не увидели каких-либо конкретных действий ни электорат, ни его подчиненные. Пока только Артамонов пугает чиновников новыми словами, обещает внедрять некие инновационные методы работы и проводит совещания в виде тренингов личностного роста. Нет громких отставок. Игорь Георгиевич освободился лишь от нескольких помощников. Но, оценку стоит запомнить, с нее начинается отсчет. Будет прогресс или регресс – увидим.

Комментарии (138)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валентина

14.10.2018 11:16
Осмотрится, почистит болото, и поведет нормальной дорогой. По любому хуже прежнего не будет.а если бы ещё, и, связь с народом наладил, то было бы отлично.
ответить

Алексей П

14.10.2018 09:38
Человек отработал только неделю, о каких результатах можно судить? Даже то, что разворошили поганое гнездо Королева- это уже хорошо!!! Королева тихо отпустили- ладно пусть идет. Но Божко, Божко отпускать нельзя!!!! По- нему нары давно плачут...Полный аудит даст реальную картину воровства...
ответить

Контра

10.10.2018 22:16
Вообщем!Старший менеджер страны,назначил менеджера по Липецкой области.Задача-хорошая статистика.В принципе и О.П. давал хорошую статистику.Но!Старые кадры надо обновлять...Ну,а на народ,как всегда плевать!Собака лает,караван идёт!
ответить

Группа пролетарского гнева

10.10.2018 15:14
Ирина, от едроса и буржуина артемона- ничего хорошего не жди.
ответить

Ирина

10.10.2018 14:06
Если посмотреть совещание-тренинг, то создается впечатление, что он или Бог или... робот...а если он возьмет за основу - управление Сбербанка... будет, скажем так- не весело...
ответить

Бузова

10.10.2018 12:25
мало половин, мало-мало половин.........
ответить

Мимоходом

10.10.2018 09:09
Ну если новые слова, тренинги личностного роста... это мы проходили. Ничего хорошего от этого ждать не приходится. Будет еще хуже в реальности, а в отчетах - непрерывный рост по всем позициям.
ответить

Бывший раб Сбера

10.10.2018 01:43
Его девиз: Вижу цель, не вижу препятствий. Ему нужны результаты, а на людей ему плевать. При нем рядовым сотрудникам урезали зп, а руководители погрязли в воровстве и тренингах. То же самое кумовство и т.д. Есть у него фишка: любит проверять ящики столов лично. Сочувствую Липецку.
ответить

Разберуться

09.10.2018 23:15
Запрыгали как на гребешке.Пригрелись...
ответить

огласи весь список

09.10.2018 22:48
Мотя, ты тут перебираешь всех начальников,в 12.07 аж трёх вспомнил(а).А не всех, почему?Подозрительно.А что не пишешь за что в должности сидит ещё одна, за какие такие таланты?мож ты не Мотя ,а Нотя?
ответить
Еще комментарии