Общество

07.06.2008 12:53

Желающие надеть солдатские сапоги стоят в очереди

3481
1
Желающие надеть солдатские сапоги стоят в очереди

В военкоматах Липецка в эти дни ажиотаж – нет отбоя от желающих послужить Отечеству. Как сообщили GOROD48 на областном сборном пункте, если еще прошлой осенью активно работал специальный розыскной отдел по поиску уклонистов от службы, то в эти дни призывники идут в военкомат сами.



С утра на улице Бестужева, где расположен отдел призыва, собираются десятки юношей, жаждущих попасть на службу именно в весенний призыв -2008. Приходят и просят отправить их в Вооруженные Силы даже те, кто не получил повестки.

Ажиотаж вызван тем, что с этой весны призывники впервые будут служить год. Вместе с тем прошел слух о том, что Госдума собирается пересмотреть Федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе» и увеличить срок службы до 2 лет и 8 месяцев.

По словам военного комиссара Липецкой области генерал-майора Олега Кравцова, задание на весенний призыв для региона составляет 1381 человек. Часть новобранцев – 377 человек – попадет на службу в сухопутные войска, в части центрального подчинения отправятся 239 человек, в ракетные войска стратегического назначения – 90 человек, в ФСО России - 40 человек, в президентский полк - 10 человек.

По словам сотрудников сборного пункта за два с небольшим месяца план по призыву выполнен практически на 50%. А впереди еще почти полтора месяца призывной кампании.

Тем не менее, несмотря на очереди, берут в армию не всех. Как рассказал GOROD48 председатель военно-врачебной комиссии подполковник медицинской службы Николай Яковлев, у многих призывников выявлен ряд заболеваний, которые снижают возможность выполнения функциональных обязанностей военной службы, в частности, заболевания сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также гипертоническая болезнь.
3481
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.