Общество

03.06.2008 14:32

Попавший в аварию прокурор Добровского района находится в реанимации

2868
Попавший в аварию прокурор Добровского района находится в реанимации

GOROD48 стали известны подробности ДТП с участием прокурора Добровского района Наримана Гаевского.

GOROD48 стали известны подробности ДТП с участием прокурора Добровского района Наримана Гаевского.

Случившаяся в шестом часу вечера 30 мая на 27-м километре трассы Липецк-Чаплыгин авария, в которой пострадали четыре человека, в т.ч. прокурор Добровского района Нариман Гаевский, может вылиться в уголовное дело. Об этом GOROD48 сообщил начальник пятого межрайонного отдела СК СУ при прокуратуре РФ в Липецкой области Олег Камахин. По его словам, сейчас идет проверка обстоятельств ДТП, в котором пострадали люди. Ее ведет старший следователь пятого межрайонного отдела СК СУ при прокуратуре РФ в Липецкой области Вячеслав Кичатов (кстати, до сентября прошлого года, до появления Следственного комитета, Вячеслав Кичатов был подчиненным Наримана Гаевского).

По словам пострадавшей в аварии 49-летней Елены Монастыревой, водителя автомобиля «ВАЗ-2115», «Жигули» серебристого цвета Наримана Гаевского вдруг внезапно выехали из достаточно плотного потока автотранспорта, ехавшего во встречном направлении (Елена Монастырева, ее родной брат, 52-летний Александр Монастырев и их дядя, 77-летний Альберт Монастырев возвращались из Липецка домой, в Чаплыгин). Очевидно, поняв, что его маневр грозит лобовым столкновением, Нариман Гаевский, попытался вернуться в свой ряд, но, возможно, ударившись о бампер идущей впереди него красной «пятерки», вновь выскочил на полосу встречного движения, где таранил машину, в которой находилась семья Монастыревых. От удара «десятку» прокурора выбросило с дороги в кювет. Елена Монастрыева смогла удержать свою машину на трассе.

– Я больше двадцати лет за рулем, – рассказала GOROD48 Елена Монастырева, – поэтому могу сказать, что водитель «десятки» вел себя как-то странно. Во-первых, он хотел совершить маневр в непосредственной близости от ехавшей ему навстречу машины. Обычно так рискованно водят автомобиль люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, водитель таранившей нас машины, скорее всего, был не пристегнут – когда двери с его стороны открыли свидетели аварии он просто вывалился, как куль муки, из-за руля. А вот я была пристегнута, поэтому намертво въевшийся в меня ремень пришлось обрезать ножом.

Первой в 18.45, по словам врачей Добровской ЦРБ, «скорая» привезла в больницу прокурора района. У Наримана Гаевского диагностировали тяжелую сочетанную травму, закрытую травму грудной клетки и многочисленные переломы ребер, пневмоторакс слева и перелом локтевой кости. Затем, в 19.25, в больницу доставили водителя и пассажиров «пятнадцатой». Самым тяжелым пострадавшим из них оказался глава крестьянско-фермерского хозяйства «Россия» (село Кривополянье Чаплыгинского района) Александр Монастырев (перелом костей правой голени и ребер, сотрясение мозга), зажатую ногу которого пришлось вырезать из покореженного металла спасателям МЧС. Серьезными оказались и травмы его дяди, Альберта Монастырева, несмотря на солидный возраст, работающего главным технологом организации «Липецксталь». Менее всего пострадала водитель «ВАЗ-2115» Елена Монастырева, которой врачи зашили рассеченный подбородок.

Уже в субботу, 1 июня, состояние Наримана Гаевского и Александра Монастырева ухудшилось, и их госпитализировали в Липецкую областную больницу. Глава «России» попал в травматологию, а прокурор района – в реанимацию. Состояние Наримана Гаевского, по словам пресс-секретаря прокуратуры Липецкой области Татьяны Ткачевой, настолько тяжелое, что вызывает опасение за его жизнь.
2868

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.