Общество

14.04.2008 12:13

В Липецк намерены переехать 20 человек из дальнего зарубежья

2150
В Липецк намерены переехать 20 человек из дальнего зарубежья

В УФМС России по Липецкой области поступили 20 анкет из дальнего зарубежья на получение статуса участников государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. География проживания желающих переехать в Россию обширна: от США до Израиля.



Как сообщил GOROD48 начальник отдела по вопросам соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Липецкой области Анатолия Ткаченко из США желают вернуться в Россию – 3 человека, из Германии – 9, Колумбии – 2, Бельгии – 2, Болгарии – 2, Аргентины –1, Израиля – 1.

В большинстве все желающие принять участие в госпрограмме - русские, в основном с высшим образованием. Среди них есть инженеры – конструкторы, электронщики, механики, один летчик и несколько преподавателей. 11 человек уже имеют гражданство России.

С начала действия государственной программы «Соотечественники», в Липецкую область переехало 99 участников госпрограммы. Вместе с членами их семей, общее количество переселенцев 216 человек.

81 участник госпрограммы переехал в Липецк, 10 – в Грязинский район, 8 – в Тербунский.

Из дальнего зарубежья в Липецкую область переселилась пока только жительница Болгарии. Учитель русского языка и литературы уже устроилась преподавателем в Тербунском районе.
2150

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.