В мире

22.06.2018 10:33

Порошенко ввел санкции против российских политических партий

430
Порошенко ввел санкции против российских политических партий

Украинский президент Петр Порошенко принял решение внести санкции против семи политических партий из России.

Киев ввел санкции против семи российских политических партий. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев объяснил смысл этих действий, - передает РИА-Новости.

Украина внесла в расширенный санкционный список семь российских политических партий, в том числе "Единую Россию". Соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко.

В данный список, помимо "Единой России", попали Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), "Родина", Демократическая партия России, Аграрная партия России и "Патриоты России".

Согласно документу, у этих партий должны быть заблокированы активы на территории Украины, им запрещено выводить капиталы за пределы страны, приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств, а также прекращена выдача разрешений, лицензий на ввоз или вывоз с Украины валютных ценностей. Также вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам.

Кроме того, под санкции Украины попала Центральная избирательная комиссия России во главе с Эллой Памфиловой и ряд российских бизнесменов. Всего санкционный список увеличился на 30 российских юридических лиц.

Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik отметил, что так Киев пытается показать Западу, что продолжает борьбу с Россией.

"Фактически в санкционные списки внесены все 146 миллионов граждан России, учитывая оценку России, ее народа и властей в украинских СМИ. Уже то, что Украина готовится к открытию 8 визовых центров на территории России, говорит о том, что россиян попытаются загнать в полноценный визовый режим. Но на самом деле руководство Украины и, прежде всего, люди, которые работают с Петром Порошенко, ищет любые возможности (видно, у них какой-то такой график есть), чтобы показать Западу, что они продолжают борьбу с Россией. Сегодня – санкции против "Единой России", завтра, может быть, найдут проблемы с российским театром, хотя уже ввели санкции на книги и кино. Всеми силами обрывают контакты, даже естественные, гуманитарные, человеческие, чтобы продемонстрировать, что Россия – это "корень мирового зла", и санкции против нее – это совершенно законное решение", – сказал Андрей Суздальцев.

В последний раз Украина расширила санкции против России в конце мая. Тогда в список вошли 1748 физических и 756 юридических лиц. Киев также на три года внес в санкционный список МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина. В Госдуме шаги Украины по ограничению свободы слова назвали незаконными и противоестественными.

430

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.