Общество

25.05.2018 11:35

67 путёвок в жизнь

3979
17
67 путёвок в жизнь

В школе №29 прозвучал "последний звонок".

Загрузка плеера
Сегодня 2 365 одиннадцатиклассников Липецка услышали школьный звонок в последний раз. Традиционно по количеству выпускников лидирует лицей № 44 – 108 человек, гимназия № 69 – 82 ученика и школа № 68 – 81 выпускник. В школе №29 сегодня чествуют 67 ребят из трёх классов. Все они поблагодарили школу за чудесные годы, подаренные знания и путевки в жизнь.

В холле школы устроили выставку фотографий выпускников. Галерея показывает, какими ребята пришли на свою первую линейку, и какими они покидают школу. На фоне галереи устроили стихийную фотосессию. Вместе с выпускниками фотографируются их друзья и родители. Сегодня на праздник пришли и родители хорошистки Ани Куприяновой из 11"Б". Они подарили дочери корзинку цветов. Сама Аня сегодня вспоминает первую встречу со школой и строит планы на будущее.

⁃ Я прекрасно помню, как шла в первый класс. Это был солнечный день. Идти в школу я ничуть не противилась: наоборот, с нетерпением ждала момента, когда окунусь во взрослую жизнь. Уже тогда я чувствовала, что это будут самые прекрасные 11 лет моей жизни. Так и получилось. Школа дала мне не только опыт и знания, но и подарила замечательных друзей, - утверждает Аня. - Продолжить обучение я постараюсь в Москве. Свою будущую профессию я пока не определила - в детстве вообще хотела стать визажистом, ещё до того как эта работа стала модной - но моя карьера точно будет связана с английским языком. Очень хочу путешествовать, объехать буквально весь свет. Конечно, моя мечта - это Великобритания.

Будто зная стремления Ани, организаторы "Последнего звонка" стилизовали праздник под популярное британское телешоу. Концерт открыло выступление boysband школьников «Ненормативная лексика» с песней на английском языке.

Гостями праздника-шоу стали все сотрудники школы: их ждало испытание вопросами в формате stand-up. Вот учительницу математики испытали вопросом о самом противном случае на уроке. Припомнить такого она не смогла: ученики старательные и пытливые. Да и на ее уроках якобы не сидят в телефоне. Конечно, все это - шутки.

Интересный диалог вышел между ведущими и преподавателем литературы, харизматичным Михаилом Мешковым. Учитель пришёл на праздник в шарфе футбольного клуба ЦСКА и находчиво парировал добрые колкости выпускников (подробнее в видео).

Не обошлось и без гостей высокого ранга. Гостем праздника стала сенатор Ираида Тихонова. Бывший депутат ответила вопрос о ее экс-коллегах: почему они так далеки от народа? Ираиде Тихоновой удалось отшутиться и перевести тему на поздравления и пожелания, в том числе - быть всегда с народом.

Торжественная часть праздника завершилась овациями в адрес учителей и оглашением приказа о допуске всех школьников к экзаменам. Дальше балом правили первоклашки: они пришли на "Последний звонок" со словами напутствия. Трогательное выступление сменил концертный номер с песней на английском; а тем временем большинство выпускников сбежали из зала готовить сюрприз. Главные герои праздника станцевали на сцене классический школьный вальс, но под современную музыку. Растроганные зрители не смогли удержаться от оваций. Далее зал ждала шуточная видеоэкскурсия про школу, ее учителей и их «фишечки». Гости праздника узнали уже ставшие цитатами фразы учителей и тепло приняли юмористический ролик, в который вошли и вполне серьёзные поздравления выпускникам. Праздник продолжился парадом талантов уже вчерашних школьников.



3979
17

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.