Общество

21.05.2018 10:38

Липецкой фирме придется вернуть субсидию на инвалида

1556
Липецкой фирме придется вернуть субсидию на инвалида

Прокуроры усмотрели нецелевое расходование средств.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела протест местной коммерческой организации на постановление Советского суда Липецка. Там предприятие обязали вернуть субсидию, выданную на организацию рабочего места для трудоустройства инвалида.

Как указано в материалах суда, с иском к фирме обратился прокурор Советского района. Люди в погонах установили, что компания получила субсидию, но расходовала деньги не по правилам. Прокурор указал, что организация создала просто новое рабочее место, которое ничем не отличается от тех, где трудятся сотрудники без ограничений возможностей здоровья. Компания на субсидию закупила стандартную оргтехнику, офисную мебель и оборудование. В связи с этим прокуратура через суд потребовала вернуть в бюджет 72 690 рублей субсидии.

Суд оценил доводы сторон и акцентировал внимание на том, что целевым использованием субсидии из федерального бюджета может являться только оснащение (дооснащение) специального рабочего места инвалида. В тоже время организация на выделенные деньги закупила обычную офисную технику и мебель. Хоть на этом месте и трудится инвалид, женщина работает врачом-педиатром.

Апелляция организации была отклонена. Компании придется вернуть всю субсидию на счет управления труда и занятости Липецкой области.
1556

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.