Общество

25.03.2018 21:48

Пьяному депутату, упавшему в грязь, советуем быстрее делать карьеру

4367
5
Пьяному депутату, упавшему в грязь, советуем быстрее делать карьеру

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Отгремели триумфальные выборы в нашей стране, и жизнь потихоньку вернулась в привычной русло. Предлагаем вам хит-парад удивительных событий уходящей недели.

Агитатор, нарушитель, патриот

й12.jpg

Глава Елецкого района Олег Семенихин отделался предупреждением за агитацию в день выборов и обошелся даже без легкого испуга. Наблюдатели от двух кандидатов в президенты РФ слушали и даже записали на видео, как чиновник желает членам избиркомов «победы Владимира Владимировича Путина, не каких-то инакомыслящих». Формально это нарушение закона, но липецкий облизбирком обошелся с нарушителем ласково, вынеся ничего не значащее предупреждение. Глава областной избирательной комиссии Юрий Алтухов даже пожалел Семенихина, заявив, что усмотрел в его речи «этом человеческий фактор, связанный с его эмоциональным подъёмом и патриотизмом».

No comments.

Селедка из яблочного пюре

й7.jpg

Липчанке продали в магазине селедку, которая, если верить ценнику, сделана из яблочного пюре, сахара и сухого яичного белка. Хотя на вид рыба, как рыба.

Но еще больше удивило бы, если бы в магазине кому-то продали колбасу из мяса, сыр из молока или крабовые палочки из краба. Но это фантастика.

Бани не платили за пар

дыхан.jpg

Банно-прачечное хозяйство Липецка не платило за пар, в смысле – задолжало ЛГЭКУ 530 тысяч рублей за тепловую энергию. В итоге дело дошло до суда, где распорядителей городскими банями обязали погасить долги.

Покрывать расходы, видимо, придется городскому бюджету. Любопытно, как муниципальные бани в Липецке умудряются делать убыточными, хотя во всем мире бани – это доходный бизнес?

Ремонт Петровского моста начали с ошибки

й6.jpeg

Движение ОГРОНИЧЕНО – именно так через «О» было написано на информационном щите, предупреждающем о ремонте Петровского моста. Выходит, что «реконструкцию десятилетия» начали с ошибки – орфографической. Властям города ничего не оставалось, кроме хорошей мины при плохой игре: липчан поблагодарили за то, что заметили оплошность, и стенд заменили.

Даже не будем вспоминать, что «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Остается лишь надеяться, что в проектных чертежах нет ошибок, а то последствия могут быть такими, что одними извинениями в будущем не отделаешься.

Банкрот живет не там, где все банкроты

й1.JPG

В Липецке добивается банкротства мужчина, который живет в общежитии, а не как большинство наших банкротов – в дорогом коттедже. Мужчину уволили с работы в 2013 году, у него нет источников дохода, зато имеется на иждивении несовершеннолетний сын.

Неужели у нас появится первый настоящий банкрот, а не «а-ля Донских-младший», которому списали 755 миллионов рублей, а он продолжает кайфовать в особняке на улице Кузнечной?

Липчанка пострадала в маршрутке, но за это никто не ответил

й2.JPG

Водитель маршрутки №302 дверью придавил женщину – так, что ей пришлось обращаться в травмпункт. Удар был такой силы, что разорвался рукав куртки. Женщина еле выбралась на улицу, а шофер преспокойно поехал дальше, не извинившись и не предложив помощь пострадавшей. Когда женщина обратилась по телефону к частному перевозчику ИП Двуреченский на другом конце провода лишь… сильно удивились, что она не накричала на шофера.

Вот так они и работают – отвечать рублем за причиненные травмы или порванную одежду никогда не готовы. Найдут тысячу способов утверждать, что пассажирка сама бросилась под закрывающуюся дверь. Но готовы выслушивать любую брань в свой адрес и даже чувствуют себя без нее не в своей тарелке. Мол, вы на нас лучше накричите, а мы дальше поедем. Все божья роса.

Война за спиртное

й3.jpg

На улице Московской в районе дома №47 полицейским и сотрудникам управления потребительского рынка пришлось чуть ли не штурмом брать киоск, торговавший «паленой» водкой. Продавщица киоска закрылась изнутри и не желала открывать дверь. После того, как оперативники при помощи спецсредств все-таки заставили «сим-сим открыться», внутри обнаружили 73 бутылки суррогатного алкоголя.

Любопытно, на что рассчитывала продавщица? На то, что с 73-мя бутылками сможет дотянуть до весны, а там видно будет?

Пьяный депутат упал с мопеда в грязь

й11.jpg

Депутат из Тербунского района попался на езде в нетрезвом виде. Правда, народным избранником он является лишь в сельском поселении, и по проселочной дороге ехал в нетрезвом виде на мопеде. В ответ на требование сотрудников ГИБДД остановиться, мелкий «слуга народа» надавил на газ и попытался скрыться в сторону леса, но не справился с управлением и упал в грязь. В итоге суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и запретил управлять любым транспортным средством на полтора года.

Эх, г-н депутат – растите, делайте карьеру, ведь вы же из Тербунского района, «колыбели липецкой власти». Вот если бы вы ехали в «мерседесе» по большому городу, то вас, такого респектабельного, вряд ли осмелились бы остановить. А так есть строчка в полицейском отчете – мол, поймали депутата и у нас перед законом все равны.

Дорогая перекись водорода

й5.jpg

В елецкой городской детской больнице по завышенной цене покупали перекись водорода и еще ряд лекарственных препаратов “Левосин”, ”Цефотаксим”. Когда же начали разбираться, то виновных в самой больнице не нашли, а свалили все на поставщика, у которого, мол, были слишком высокие цены.

Ну, конечно, ведь в елецкой больнице работают врачи, а не коммерсанты. Они в белых халатах и пушистые, а про откаты и слышать не слышали.

Достоинство превыше всего!

й4.JPG

Житель Липецка погиб от удара в грудь клинком за то, что непочтительно обошелся с дамой. История затронутой чести в Липецке выглядела так: мужик и его сожительница выпивали на кухне. Сильный пол оказался слабее и от выпитого уснул. Женщина же решила не прерывать праздник, и ушла веселиться соседке. Когда же мужчина проснулся, то предъявил благоверной обвинение в расточительстве – видимо, она что-то унесла со стола. Завязалась драка, и чтобы защитить себя, 42-летняя женщина полоснула любимого кухонным ножом, отчего тот вскорости умер.

М-да, истории в XXI веке не такие красивые, как в XVII….

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото misanec.ru, citycelebrity.ru, szaomos.news, dvdacha.ru.

4367
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.