Общество

23.01.2018 10:20

В Липецке отдадут в концессию парк НЛМК

28 2808
1

Пока неизвестно, какую сумму вложит инвестор в развитие этого места отдыха.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета рассмотрели перечень объектов, в которые мэрия намерена вложить средства частных инвесторов.

В списке департамента экономического развития мэрии - 10 объектов муниципальной собственности: три бани - на улице Неделина,  улице 40 лет Октября и улице маршала Рыбалко, парковая территория по улице адмирала Макарова, ледовый дворец на улице Минской, Дом культуры в посёлке 10-я шахта, подземный переход под площадью Плеханова, здание бывшей школы в Желтых Песках, трамвайное депо на улице Московской, встроенное жилое помещение в 15 микрорайоне в доме 1. 

Счетная палата Липецка отметила, что из общего объёма инвестиций в 470 млн рублей 350 миллионов приходится на два объекта: здание ледового дворца на улице Минской и здании весового контроля в 15 микрорайоне. В то же время председатель Счетной палаты Марина Зиборова приветствовала желание мэрии привлечь в развитие муниципальной инфраструктуры дополнительные средства. 

Депутат Александра Гвозденко критически подошла к желанию чиновников передать в концессию до 49 лет парк НЛМК. Мол, чиновники не спросили мнение горожан, живущих в Левобережье. На это председатель городского департамента экономического развития Екатерина Белокопытова ответила, что в настоящее время парк заброшен, и что ему нужен хозяин. Который, при необходимости, обсудит концепцию развития парка с администрацией города. 

- Если мы будем говорить об инвестициях в миллиард, в чем я сомневаюсь, то срок концессионного соглашения может быть и 49 лет. А если инвестор вложит в проект 10 миллионов, то срок концессии не превысит 10 лет, - сказала чиновница.

Поддержал мэрию первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров. Он заявил, что в городском бюджете никогда не будет достаточно средств для решения всех проблем. Поэтому нет ничего плохого атом, что в развитие городской инфраструктуры будут складываться частные инвестиции.
28 2808
1

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марго

24.01.2018 09:48
Ель, детям где гулять? дворы не благоустроены детскими площадки. Мы гуляем всегда в парке. и моему ребенку нравиться. А если ты хочешь тишину и покой...езжай куда нибудь в деревню и сиди там слушай свою тишину.!
ответить

нах

24.01.2018 03:15
Парк Победы загадили киосками, заборами у эстрады, колхозными лавками и мостиками с замочками и надписями. Теперь за парк НЛМК возьмутся, уроды!! Шикарный парк! Белочки, сосны... и все это изгадят! Вроде выпилили мусорный кустарник--и хватит, поддерживать в таком состянии, мусор вывозить и фонтанчик с водой-ВСЁ!
ответить

Жителям Жемчужины!

23.01.2018 23:16
Закопать его пора давно, он там давно не нужен! Или на * конец мини метро состряпайте, пусть Петрович по пьянке катается)))!
ответить

.

23.01.2018 23:06
Слава богу наш Тракторный не трогают, лес, тишь, благодать, белки прыгают, косули гуляют, лепота!!!!!
ответить

Просто я

23.01.2018 22:01
"Концессионеры, в расходах, должны участвовать на равных основаниях? - Ну, разумеется!" 12 стульев
ответить

48 колхоз

23.01.2018 20:21
Город забрал парк у НЛМК, а у них денег нет, позор! И теперь Липецк отдаёт парк в концессию. Екатерина Белокопытова парк заброшен? Так приведите его в порядок!!!
ответить

Левобережье

23.01.2018 20:15
Екатерина Белокопытова давно ты была в этом парке?! Подними свой зад, выйди из кабинета и езжай в парк. Задолбали, кто этих людей вообще берет на такие должности?!
ответить

гость

23.01.2018 20:15
что за грамотей писал (плохого а(В)том и будут с(В)кладываться) нас что взорвать хотят?
ответить

Евгения

23.01.2018 19:47
Чиновничий беспредел какой то. Они за деньги и людей готовы в концессию сдать.
ответить

Ель

23.01.2018 17:16
В парке НЛМК есть старая заброшенная детская площадка.Но новоявленные " хозяева" не заинтересовались ей! А зачем? Взяли и влепили свою дурацкую деревянную горку посреди аллеи! Прямо на газон! Засыпали все песком.Вырубили кусты и деревья.Поставили какую-то страшную бытовку и жгут там костры! Мызыка орет так,что даже каток отдыхает! А ведь рядом онкологический центр.Но кого это волнует? Лучше бы парк остался в своём " заброшенном" виде,тихо, воздухом можно подышать.А сейчас что? Костры? Какой-то цыганский табор! И плюс придумали развлечение- цепляют к квадрациклу банан или что-то вроде того и по парку детей катают на этом.Мозги есть вообще? Писали у в управление экологии,и в управление культуры,и тишина.Одни отписки.
ответить
Еще комментарии