Происшествия

19.12.2017 09:37

Мошеннические СМСки липчане получали из Тольятти

1322
Мошеннические СМСки липчане получали из Тольятти

В результате липчане лишились 100 тысяч рублей

Как сообщили в УМВД России по Самарской области, с мая по июль 2016 года трое жителей Тольятти отправляли на абонентские номера Липецкой области СМС-сообщения о списании денежных средств с банковской карты либо о блокировке карты с указанием номера телефона, на который необходимо перезвонить. Согласно данным оперативников, граждане называли номера карт и свои паспортные данные, после чего получали на свои телефоны коды подтверждения для входа в систему, которые также сообщали мошенникам. В результате подозреваемые получали доступ к счетам потерпевших и переводили имеющиеся на них средства на другие банковские карты либо через электронные кошельки, в последующем обналичивая их через терминалы.

Следователи установили причастность уже осужденных за аналогичные преступления подозреваемых еще к шести эпизодам мошенничества. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила более 100 000 рублей.

Мужчины признали свою вину, в скором времени их ждет второй суд по дополнительным эпизодам противоправной деятельности. По данным сотрудников полиции, ранее каждый из злоумышленников уже привлекался к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять мужчин на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

1322

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.