Общество

17.11.2017 12:20

Мэрия Ельца оказалась должником по «коммуналке»

1186
Мэрия Ельца оказалась должником по «коммуналке»

Платежи пришлось требовать через суд.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск компании «Гарант-Сервис» к администрации Ельца. В своем заявлении истец указал, что мэрия древнего города не платит за «коммуналку».

Как указано в решении суда, «Гарант-Сервис» является управляющей компании по ряду домов в Ельце. В части из строений есть и помещения, которые находятся на балансе мэрии Ельца. В мае 2015 года собрание собственников квартир дома №119а по улице Коммунаров приняло решение перевести горячее водоснабжение на закрытую схему. Для реализации идеи определили собрать по 104 рублей 76 копеек за 1 «квадрат» с собственников. 189,77 квадратных метров в здании принадлежало и мэрии Ельца. Аналогичная ситуация сложилась и в доме № 6 по улице Спутников. Здесь размер оплаты для каждого собственника за перевод на закрытую схему горячего водоснабжения установили в 143 рублей 70 копеек. В доме оказалось 156,2 кв.м, состоящих на балансе городской администрации. Еще 1397,62 кв.м нашлось в доме №23 по улице Королева. Здесь стоимость перевода установили в 88 рублей и 61 копейку за «квадрат». После проведения всех работ ООО «Гарант-Сервис» направило
в адрес администрации претензию с просьбой об оплате, но «управляшка» денег до сих пор не увидела. Тогда пришел черед обращения в суд.

Арбитражный суд удовлетворил иск управляющей компании. По решению суда мэрия Ельца должна погасить задолженность в 166 312 рублей 36 копеек, или опротестовать вердикт в течение месяца.
1186

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.