Общество

09.11.2017 12:51

O'Stin в Липецке оштрафовали за … нитки

4 3233
2
O'Stin в Липецке оштрафовали за … нитки

Выводы проверки оспаривали в суде.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск московской компании «Остин» к региональному Роспотребнадзору. Компания решила оспорить выводы проверки, проведенной санитарными врачами, и просила отменить постановление об административном правонарушении.

Как указано в решении суда, плановая выездная проверка в магазины «Остин» была проведена в Ельце и Липецке в июне. Предметом исследования стало соблюдение обязательных требований санитарного законодательства и норм в области защиты прав потребителей и правил продажи товаров. Санитарные врачи нашли нарушения: в торговом зале магазина «Остин» в Липецке они обнаружили белые блузки из Китая, которые не прошли предпродажную подготовку. Нарушением стало наличие ниток на лицевой части одежды. На основании этого было вынесено постановление о совершении административного нарушения, регламентированного ст.14.15 КоАП РФ. Организацию наказали штрафом в 10 000 рублей.

Отстаивая свою позицию в суде, представители «Остин» указали, что наказание за нарушение не соответствует деянию. Арбитражный суд исследовал позиции сторон и установил, что вина «Остин» в совершении нарушения реальна и доказана, а вот последовавшее наказание несоразмерно деянию. В итоге Арбитражный суд Липецкой области решил признать постановление незаконным и изменить наказание со штрафа на предупреждение.
4 3233
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ю

10.11.2017 09:40
В H&M в Ривьере вещи висят такие мятые и неприятные, что неприятно даже смотреть, а не то чтоб покупать!
ответить

Вован

09.11.2017 14:18
явно проверка заказная, поэтому они искали любой повод для наказания.
ответить

народ

09.11.2017 13:37
Это действительно чушь , за что наказывать ! Лучше бы за качеством продуктов смотрели . А то травят нас не известно чем .
ответить

Вдруг из гардероба

09.11.2017 13:24
показалась ... толпа полуманекенов
ответить