Спорт

24.10.2017 22:19

Липчанка выиграла чемпионат России по парусному спорту с уникальным результатом

1416
1
Липчанка выиграла чемпионат России по парусному спорту с уникальным результатом

Правда, гордость за спортсменку наш регион должен разделить с Ростовской областью.

21-летняя липчанка Екатерина Зюзина вернула себе звание чемпионки России.

Сильнейшие спортсмены страны соревновались в Сочи в олимпийских классах яхт, и Екатерина стала сильнейшей в классе «Лазер-Радиал».

При этом Екатерина не просто сумела опередить 14 соперниц, а добилась потрясающего результата: она выиграла семь гонок из семи (!) и задолго до финиша соревнований обеспечила себе первое место.

Второй в общем зачете финишировала Екатерина Моргун из Краснодарского края, а «бронзу» увезла в Азов Валерия Ломатченко.

Также Зюзиной досталась и путевка на чемпионат мира, который в следующем году пройдет в датском Орхусе.

Сезон получился для Зюзиной насыщенным: в этом году девушка дебютировала в Кубке мира и даже добралась до финальной стадии. Добавим, что ранее Зюзина уже выигрывала чемпионат России – в 2015 году, и нынешний титул стал вторым в ее карьере.

Екатерина Зюзина – дочь известного липецкого спортсмена Александра Зюзина, мастера спорта международного класса по академической гребле, участника Олимпийских Игр-2004, а ныне тренера липецких гребцов.

Правда, во всей этой победной «бочке меда» есть одна ложка дегтя. Успех Зюзиной впечатлил даже администрацию Липецкой области, которая распространила краткую информацию о ее победе. Но Екатерина выступает не только за «малую родину», но и параллельным зачетом за Ростов-на-Дону, где проходит большая часть ее тренировок. Почти во всех информационных агентствах Зюзину не без основания назвали ростовской спортсменкой.

Фото Федерации парусного спорта России

1416
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.