Спорт

27.08.2017 20:51

«Металлург» вырвал очко в Белгороде

17 1834
3
«Металлург» вырвал очко в Белгороде

Липчане отыгрались дважды, причем последний раз за 4 минуты до конца игры.

Липецкий «Металлург» только что на выезде завершил матч в Белгороде. Интереснейшая и драматичная игра принесла ничью – 3:3.

У «Металлурга» из-за перебора желтых карточек не мог сыграть в Белгороде лучший бомбардир Андрей Овчинников. Сергей Машнин решил эту кадровую проблему оригинально, отрядив на левый фланг полузащиты юного дебютанта команды Андрея Гамеева. Таким образом «двумя молодыми» (т.е. не старше 1996 г.р.) у нас оказались Гамеев и опорник Вениамин Баязов. В обороне же на поле вышли только проверенные бойцы, а в нападении – сильнейшая связка Руслана Ахвледиани и Сергея Чернышова.

Липчане начали игру энергично. Уже на 40-й секунде Чернышов заработал опасный штрафной вблизи ворот хозяев. Николай Иванников пробил в обвод стенки, но и голкиперу «Энергомаша» Руслану Дудкину пришлось вытягиваться в струнку, чтобы выудить мяч из нижнего угла.

Белгородцы ответили двумя дальними ударами, один из которых по высоте полета мяча сделал бы честь регбийному матчу, а второй хоть, и пришелся в створ, стал легкой разминкой для Михаила Алфимова.

Матч проходил на приличных скоростях с обеих сторон. Не обходилось и без ошибок, одна из которых чуть было не привела к взятию ворот «Металлурга». Потеря мяча липчанами на своей половине поля в середине первого тайма позволила хозяевам провести молниеносную атаку, в которой «сталеваров» могли не спасти ни отчаянный подкат капитана Евгения Фролова, ни Алфимов. Но белгородец пробил выше ворот.

Концовка первого тайма прошла с небольшим преимуществом «Энергомаша», но забить посчастливилось липчанам, причем сделал это молодой Гамеев.

Андрей вообще – фартовый парень. Именно он заработал пенальти в Красногорске, позволившего нашей команде спасти матч с «Зорким» - 2:2. Теперь везунчик открыл счет сам, и заодно забил первый гол в составе нашей команды. При этом Гамеев… даже не был по воротам, а с фланга навешивал мяч в штрафную. Но Дудкин сыграл так, что комментаторы телетрансляции матча в растерянности выпалили: «Такие ошибки иногда ставят крест на вратарских карьерах». Голкипер засуетился и… руками сам забросил мяч в свои ворота – 1:0.

На второй тайм «Металлург», естественно, выходил с задачей удержать преимущество. Но план пришлось переверстывать в самое ближайшее время. Героем Белгорода стал защитник Артем Самсонов.

Спустя всего полторы минуты после возвращения команд из раздевалок Самсонов со штрафного почти от бровки мощно зарядил в сторону липецких ворот. Мяч, задев по дороге нескольких игроков, вонзился в дальний угол ворот Алфимова – 1:1.

«Энергомаш» продолжал давить. И уже на 54-й минуте Владислав Фасхутдинов ворвался в нашу штрафную, сблизился с Алфимовым и споткнулся о руку голкипера. Наш вратарь получил желтую карточку, а хозяева – право на пенальти. К мячу вновь подошел Самсонов и уверенно развел вратаря и мяч по разным углам – 2:1.

Машнин начал усиливать атаку, бросив в бой новобранца Владислава Мызгина, который бал заявлен за «Металлург» лишь в минувшую пятницу. «Джокер» сменил везунчика Гамеева.

Но сравнять счет смог не он, а Николай Иванников, причем его гол на 62-й минуте, наверняка, будет претендовать на звание одного из самых красивых мячей в сезоне. Николай по высоченной дуге забросил мяч «за шиворот» вратарю – 2:2.

И все же напор и страсть «Энергомаша» вновь принесли плоды. При том, что наша оборона не блеснула на 75-й минуте. Владислав Саплинов ушел от защитников, приблизился к воротам, но вроде был под контролем Александра Викторова. Тем не менее, белгородец умудрился пробить, и мяч влетел в ближний угол ворот Алфимова – 3:2.

Липчане пытались отыграться. Ахвледиани впереди пахал за троих, помогали вышедшие на замену Харин, Ульянчев и Белоусов, впервые появившийся на поле в сезоне после травмы . И липчане были вознаграждены. За 4 минуты до конца основного времени Чкрнышов подал в штрафную, мяч перелетел всю защиту «Энергомаша» и побежавший спасать матч защитник Глеб Подковыров с лету вогнал мяч в дальний угол – 3:3!

Но и это еще не все. На последних минутах "Энергомаш" подал серию угловых у наших ворот, а на 90-й минуте липчан спасла перекладина.

Теперь 2 августа нашу команду ждет "матч года" на своем поле со "звездным" "Араратом" из Москвы.

17 1834
3

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кардош галик лох

29.08.2017 07:36
Автору статьи респект и уважуха!
ответить

Кардош галик лох

29.08.2017 07:34
Ура! Наконец-то Металлург вырвал очко! Красавчики!
ответить

ну и ну

28.08.2017 21:22
«Металлург» вырвал ОЧКО... интересно у кого он его вырвал
ответить

Алкан с ЛТЗ

28.08.2017 15:11
Да успокойтесь вы! Нет в Липецке футбола!
ответить

липчанин 1

28.08.2017 08:52
Название статьи класс: "«Металлург» вырвал очко в Белгороде"
ответить

WAX

28.08.2017 08:26
Металлурги с выбранным воском...
ответить

Борис Моисеев

28.08.2017 01:15
Антон, Иди ко мне сладенький!!
ответить

Оварец

28.08.2017 00:38
Очькошьники штоли?
ответить

Анархия

27.08.2017 23:15
Специально,чтоб читали.
ответить

Боцман

27.08.2017 23:05
Спасибо, посмеялся.
ответить
Еще комментарии