Происшествия

21.08.2017 10:21

Прокуратура потребовала ужесточить наказание для браконьера

2264
1
Прокуратура потребовала ужесточить наказание для браконьера

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, 26 июля, около 01 часа 30 минут, житель Липецка устанавливал запрещенное орудие лова, рыболовную сеть, на территории государственного природного заказника «Липецкий» на реке Воронеж.

Данные обстоятельства подтверждались материалами административного дела в отношении браконьера, объяснениями должностных лиц Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, объяснениями правонарушителя, а также видеозаписью задержания браконьера.

Таким образом, в действиях гражданина усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, п. п. «б», «г» ч.1 ст.256 УК РФ (покушение на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на особо охраняемой природной территории).

Однако должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира области действия браконьера были необоснованно квалифицированы как административное правонарушение, за которое виновный понес наказание в виде штрафа.

Поскольку такая правовая оценка действиям браконьера  была необоснованно мягкой и не соответствовала требованиям закона, природоохранный прокурор опротестовал незаконное постановление. 

Материалы  по факту применения незаконных орудий лова рыбы были направлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело  возбуждено, по нему ведется дознание.

Санкция статьи предусматривает наказание  в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 2 до 3 лет, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Фото: Vitbichi.by


2264
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.