Общество

15.08.2017 10:32

В Липецке будут платить премии за поимку вандалов

1539
3
В Липецке будут платить премии за поимку вандалов

Так свое имущество хочет спасти парк Победы.

Администрация парка Победы ввела премирование за поимку вандалов, которые портят украшения и имущество парка. Об этом GOROD48 рассказала режиссер массовых мероприятий Наталия Галенко.

- Такая инициатива появилась неслучайно. Практически ежедневно мы подсчитываем убытки от агрессивных гостей и злоумышленников. Зарабатываемые парком деньги хотелось вкладывать в развитие территории, новые украшения, инфраструктуру, а приходится тратить на ремонты. И это удовольствие — не из дешевых. Зачастую ремонт стоит 50% от цены сооружения, - рассказала GOROD48 Наталия Галенко.

Только за последнее время вандалы сломали несколько лавочек, лишили деревянного волка из мультфильма «Жил был пёс» уха, дважды - корову колокольчика, ломали медведя, вывели из строя питьевой фонтанчик. Посетители парка даже пытались утащить стол с лавочками, но эту кражу удалось пресечь.

Администрация парка Победы просит гостей зоны отдыха обращать внимание на противоправные действия посетителей и сообщать о них, а также пресекать. Именно за «сдачу» вандала учреждение будет выдавать материальное поощрение.
1539
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.