Общество

13.08.2017 12:57

Столетний дом в Липецке скоро расселят

6975
5
Столетний дом в Липецке скоро расселят

Жильцы уже подали документы на оформление обмена

С мертвой точки сдвинулось скандальное дело расселения дома №5 по улице Газина.

История дома №5 по улице Газина, построенного по разным данным в 20-х – 30-х годах, длится уже второй год. Весной 2015 года жители обратили внимание общественности, ОНФ и мэрии на то, что дом, многие из квартир в котором были муниципальными, разваливается. По некоторым данным, дому, построенному бельгийцами, возводящими доменную печь сокольского завода, скоро сто лет. 

Но под снос по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья дом не попадал, так как жильцы подали документы на участие в этой программе позже, чем было предусмотрено законом. Однако видя плачевное состояние дома, глава Липецка Сергей Иванов договорился с представителями строительного бизнеса о социальном проекте – переселении дома в обмен на некие преференции, в том числе возможности строительства нового дома на участке на месте планируемого под снос дома №5 по улице Газина, фирмой-спонсором.

Несмотря на то, что решение вопроса и переговоры затянулись, все же на данный момент дело, похоже, подходит к своему логическому завершению.

- ПАО «Спецфундаментстрой» заключило договора об обмене с жильцами этого дома и документы уже поданы на регистрацию. До 15 сентября жильцы дома №5 должны быть зарегистрированы в в новом жилье, в доме по микрорайону «Елецкий», сообщил GOROD48 член штаба ОНФ Андрей Григорьев. -  Полтора года борьбы не прошли напрасно, хотя могло бы все решиться и в более короткие сроки. Но хорошо все то, что хорошо кончается. Дай бог, чтобы люди переехали, в таких условиях жить действительно невозможно.  А властям пожелаем, чтобы пилотный проект по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья по социальному партнерству администрации Липецка и бизнеса – успешно работал.

 

  

6975
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.