Общество

21.07.2017 11:42

Спасатели предупреждают о резко выросшей опасности пожаров

641
Спасатели предупреждают о резко выросшей опасности пожаров

В Липецкой области в выходные дни ожидается устойчиво жаркая погода, в связи с чем на большей части региона намечается высокая пожарная обстановка в лесах.

В настоящее время в Липецке установился III класс пожарной опасности.

В связи с этим МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» убедительно просит граждан быть предельно внимательными и соблюдения требований пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах.

В пожароопасный период запрещено выбрасывать мусор и разводить костры в лесах. Пожарные предупреждают, что потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Особенно губителен огонь для жителей отдаленных деревень.

Виновников пожара ждет наказание вплоть до уголовной ответственности. За нарушение пожарной безопасности в лесах штраф: для граждан – от 4 000 до 5 000 р; должностных лиц – от 20 до 40 тыс. р; юрлиц – от 300 до 500 тыс. р. В условиях особого противопожарного режима штрафы удваиваются.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить о возгорании по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.

641

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.