Происшествия

20.07.2017 23:23

Липчанин приговорен к большому сроку за организацию ОПГ наркосбытчиков

3692
2
Липчанин приговорен к большому сроку за организацию ОПГ наркосбытчиков

К 17 годам строгого режима осужден организатор преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотической «соли» и амфетамина на территории Белгородской области

В середине октября 2015 года в Старом Осколе сотрудники полиции задержали трех человек, как установлено, прибывших в Белгородскую область с целью сбыта наркотических средств.

В течение июля - октября 2015 года участники группы бесконтактным способом, посредством интернет-месседжеров, реализовывали синтетические наркотики (так называемые «соли») и психотропное вещество «амфетамин» по заранее разработанной схеме.

Закладчики раскладывали запрещенные вещества, завернутые в обертки от конфет, бесконтактным способом, в тайники (закладки). Адреса и описание местонахождения тайников они передавали организатору группы, который сообщал эту информацию покупателям.

Каждый из преступников выполнял отведенную роль в группе.

Организатор группы – 30-летний житель Липецка Папин В.П. – имел устойчивый канал поставки запрещенных веществ, что позволяло ему обеспечить бесперебойную деятельность группы. Он координировал действия всех ее участников, принимал на работу закладчиков, определял стоимость запрещенных веществ, связывался с покупателями и получал деньги от продаж.

По указанию организатора группы, второй ее участник Шишов А.В. забирал в Москве оптовые закладки приобретенных солей, которые вместе с амфетамином хранил на съемной квартире в Липецке, фасовал и при необходимости осуществлял закладки.

Мобильность группы обеспечивал Архипов И.В. Он перевозил ее участников и запрещенные вещества на автомобиле в различные города России, в том числе Тулу, Химки, Липецк и Старый Оскол. Он также фасовал наркотические средства и психотропные вещества, при необходимости выполнял роль «закладчика».

Амфетамином группу обеспечивал еще один ее участник – Гущин А.Н., который изготавливал его на продажу. Спустя несколько месяцев он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Туле.

В судебном заседании подсудимые не признали свою вину в инкриминируемых деяниях. На протяжении предварительного и судебного следствия они неоднократно меняли свои показания относительно обстоятельств совершенных преступлений.

Приговором Старооскольского городского суда с учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанции, Папин В.П. признан виновным в нескольких эпизодах сбыта и покушениях на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенных в значительном и крупном размере организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Участники группы Гущин А.Н. и Шишов А.В. признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств и осуждены к 11 годам и 12 годам лишения свободы в ИК строгого режима соответственно.

Уголовное дело в отношении Архипова И.В. было выделено в отдельное производство, он осужден к 4 годам 9 месяцам лишения свободы.

В рамках расследования деятельности преступной группы привлечена к уголовной ответственности и осуждена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы «закладчица» наркотического средства - 22-летняя жительница Губкина, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

3692
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.