Общество

29.06.2017 19:00

«Дорожный пристав» помог арестовать автомобили 53 должников

2612
«Дорожный пристав» помог арестовать автомобили 53 должников

Стоимость авто доходила до 4 миллионов рублей.

В Ельце сотрудники межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей Управления ФССП России по Липецкой области провели рейд по выявлению должников с помощью аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав». Такие рейды проводятся Управлением с середины декабря прошлого года.

АПК «Дорожный пристав» эффективен в поиске должников-автовладельцев в транспортном потоке. Так, с начала 2017 года с помощью АПК было выявлено более 500 автомобилей, из них  арестовано 53 транспортных средства стоимостью от 30 тысяч рублей до 4 миллионов рублей.

Как сообщили в УФССП по Липецкой области, аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базе данных Службы судебных приставов.

Комплекс сканирует номера машин, движущихся в потоке, и проверяет их по заданным пользователем базам данных. Если обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. После чего судебные приставы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество должника, в том числе и на автомобиль. Такой вид взимания долгов на дороге может применяться ко всем видам должников-неплательщиков: злостные неплательщики налогов, в том числе транспортных, и коммунальных платежей, алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам и по возвратам банковских кредитов.

2612

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.