Новости в instagram

21.06.2017 15:29

Каменный лог в центре Липецка преобразится уже этой осенью

Каменный лог в центре Липецка преобразится уже этой осенью

К лету следующего года в районе Центрального рынка и военного городка появятся скалодром, амфитеатр и велодорожки.

Уже в этом году в районе Центрального рынка начнется благоустройство Каменного лога. Об этом GOROD48 сообщил глава Липецка Сергей Иванов.

Детали предстоящего преображения этого уникального, 8-километровой длины природного объекта, проходящего от микрорайона «Елецкий» на окраине города до улицы Горького в центре Липецка, нам рассказали главный архитектор мэрии Татьяна Азова и главный строитель городской администрации Сергей Косинов.

- Мы приступаем к масштабному преобразованию Каменного лога, на которое прицеливались последние десять лет, - говорит Татьяна Азова. - Как горожане помнят, в 2008 году администрация города благоустроила небольшую часть лога в районе 15-го микрорайона. Там была вырублена поросль, появились спортивные площадки, освещение, лавочки. На большее тогда не хватило средств, но желание использовать в рекреационных целях Каменный лог осталось - было бы преступлением оставить без внимания этот уникальный объект, на который как бусины на нить нанизаны близлежащие жилые массивы.

Глава Липецка Сергей Иванов, сменивший Михаила Гулевского, реанимировал старую идею. Поддержанный губернатором, мэр дал задание городскому департаменту градостроительства и архитектуры срочно разработать концепцию использования Каменного лога в целях создания благоприятного во всех отношениях места для отдыха.

- Мы решили продолжить благоустройство Каменного лога с центральной части города - на протяжении километра от Преображенской церкви на улице Папина до улицы Горького. Проект уже готов, - сказала главный архитектор Липецка.

Судя по иллюстрациям, липчане увидят очищенный от деревьев лог и реку Липовку, русло которой будет частично спрятано в бетонную трубу, частично открытое. По дну лога, где будут обустроены пруды, прокинут велодорожку и «тропу здоровья». Неподалеку от торгового центра на улице 8 Марта, у моста, появится скалодром - в этом месте наружу выходят массивы известняка. В лог можно будет спуститься по лестничным маршам, видовые площадки на которых станут прекрасными обзорными точками для фотографирования. В логу можно будет приобрести напитки и еду в мобильных торговых пунктах, фудтреках. На всем протяжении обустроенного общественного пространства будет много мест для активного отдыха. Там же появится возможность посидеть на лавочках и даже полежать на траве. Изюминкой проекта станет амфитеатр у военного городка, где можно будет проводить различные мероприятия на открытом воздухе. Любители животных получат площадки для выгула собак.

- В муниципальном бюджете на рекреационные цели зарезервированы 80 миллионов рублей, а также 60 миллионов будут выделены на это в бюджете 2018 года - это уже согласовано с профильной комиссией горсовета. Торги на благоустройство Нижнего парка мы объявим в августе. Уже в этом году подрядчик должен вырубить самосев канадского клена и других деревьев на протяжении километра Каменного лога, расчистить дно реки Липовка. По максимуму было бы хорошо, если бы исполнитель работ сделал бы там тротуар из плитки и велодорожку, но если он не справится со столь масштабной задачей, это будет сделано весной следующего года, - прокомментировал ситуацию начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов.  

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я так думаю

27.07.2020 13:24
Главное выделить средства и установить сроки их освоения. Допустим лет 10. А к тому времени как у Насретдина либо султан умрёт (мэр сменится) либо ишак умрёт (подрядчик исчезнет). И всё это будет в виртуальном варианте.
ответить

Бусинка

12.03.2020 11:21
Анна, сама каждый день смотрю и думаю(((
ответить

Муся777

12.03.2020 11:20
Хочу обещанный Каменный Лог...
ответить

Виктория

30.05.2019 18:26
Добрый день! А где обещанный скалодром,велодорожки и т.д. и т.п в Каменном логу? На дворе почти июнь 2019 ...А разговоры шли ещё с 2017 года...
ответить

Александр

19.04.2019 23:37
Я из 2019, ничего не построено
ответить

Роман Иванович

03.04.2019 17:26
Надо изъять у подрядчиков раз не успели достроить и продать с торгов это гиблое место!!! как с ДСК
ответить

Ольга

24.01.2019 10:53
Наверное его никогда не достроят. Все сроки прошли и что ? Где парк, где велодорожки, как всегда все растощили. Лучше написать на сайте Артомонову, быстрее ответят. Россия, бедная Россия....
ответить

Атец Владимир

29.07.2018 00:57
Да, что-то плиточное намельчили, какие-то амфитеатры, а нормальных велодорожек и скейтпарков не видать.
ответить

М. Игорь

10.07.2018 09:54
Ха-ха-ха, ждите. Работы обещали закончить ещё до 25 мая 2018 г. И вправду на 10 лет хотят растянуть, пока городищем радоваться будем. Народ пишите, пишите жалобы, да услышат нас !!!!!!!!
ответить

Ирина

10.07.2018 09:49
Очень долго работают. Да, но и работать там не кому. Всего один трактор и пару рабочих. На такой масштаб технику кидать надо, а лет на 10 ещё все затянется. Куда смотрит администрация. Взялись городище облогустраивать, хотя парк в логу был раньше разбит. Отправили вопрос Путину, может он повлияет на это.
ответить
Еще комментарии