В России

20.06.2017 16:46

В России может появиться алиментный фонд‍

794
В России может появиться алиментный фонд‍

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступил с инициативой создать в России государственный алиментный фонд

В Госдуме предложили создать государственный алиментный фонд по эффективному взысканию денежных средств с родителей-должников. С таким предложением на заседании круглого стола выступила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, - сообщают Известия. Она отметила, что соответствующее предложение направлено на рассмотрение комитета Госдумы по труду и соцполитике.

Она добавила, что алиментный фонд мог бы поспособствовать более эффективному розыску должников по алиментам. «Если бы он был создан, тогда бы, наверно, государство быстрее разыскивало этих алиментщиков, а не предлагало бы такую глупость, извините за выражение, когда идет предложение: один год будем их разыскивать, а потом не будем разыскивать», — заключила председатель комитета Госдумы.

В рассуждениях о возможности создания фонда депутат сослалась на зарубежный опыт: по ее словам, за границей действуют аналогичные гарантийные институты.

По данным на конец 2016 года, общая задолженность по алиментам в России превышает 100 миллиардов рублей.
794

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.