Общество

20.06.2017 12:01

Водители липецких автобусов нарушают правила, ездят на неисправных машинах и даже без техосмотра

2922
3
Водители липецких автобусов нарушают правила, ездят на неисправных машинах и даже без техосмотра

За что мы с 1 июля будем платить 22 рубля?

С 14 по 18 июня в Липецкой области автоинспекторы контролировали соблюдение водителями пассажирского транспорта, как городского, так и междугороднего,

Дорожные полицейские проверили и досмотрели более 600 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе 15 автобусов, осуществлявших перевозку организованных групп детей.

Результаты оказались удручающими: было выявлено 206 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, 29 фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, 2 автобуса эксплуатировались без прохождения технического осмотра.

При этом, с 1 июля наш регион ждет беспрецедентное повышение стоимости проезда в автобусе – сразу на 5 рублей при наличном расчете. Например, в районном Ельце билет в один конец будет стоить 19 рублей – на четыре рубля больше, чем в городе-миллионнике Воронеже.

И, заметьте, взвинтив цены за поездки, никто уже не требует от водителей приличной форменной одежды, чистоты в салонах, сервиса для пассажиров – объявления остановок и т.п. Не заикаются даже о запрете болтать на телефону во время вождения или курить на рабочем месте. Ездить будем, как и прежде – только дороже.

2922
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.