Общество

18.05.2017 11:06

За месяц выявлено 69 нарушений природоохранного законодательства

663
1
За месяц выявлено 69 нарушений природоохранного законодательства

Нарушители оштрафованы на 303 тысячи рублей.

Как сообщает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области,  в апреле было проведено 155 мероприятий по надзору за соблюдением требований природоохранного законодательства. Выявлено 69 нарушений, 84% которых устранено в ходе проведения проверок. Административное наказание в виде штрафов назначено 53 виновным лицам на общую сумму 303 тысячи рублей и вынесено 16 предупреждений.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В апреле обследовано 19 карьеров, 46 водных объектов, 10 ООПТ, 3 ЗСО водозаборных скважин. При осмотре нарушений не выявлено.

В ходе проверок по контролю соблюдения требований закона о недропользовании выявлено правонарушение в части пользования недрами с нарушением условий лицензии (скважиной). Ответственное должностное лицо ООО «РусАгроАльянс» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Кроме того, в результате осуществления государственного экологического надзора в деятельности ИП Аверьянова А.В., ИП Зайцева Э.В., а также деятельности юридического лица - ООО «СоюзРубин-Втормет» выявлены правонарушения в части охраны атмосферного воздуха - отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. ИП Аверьянов А.В., ИП Зайцев Э.В. и ООО «СоюзРубин-Втормет» привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Рассмотрено 88 обращений граждан и организаций. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности: назначено 8 штрафов на сумму 79 тысяч рублей на должностных лиц и 3 штрафа на граждан в общей сумме 9 тысяч рублей.     

Наряду с этим, на рассмотрение в суд передано 5 протоколов, из них два протокола по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, два протокола по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ и один протокол по ст. 19.7 КоАП РФ.

663
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.