Общество

12.05.2017 16:30

С 15 мая в Липецке вводится особый противопожарный режим

2325
С 15 мая в Липецке вводится особый противопожарный режим

С 15 мая по 15 октября на территории Липецка вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Иванов. В  этот период запрещено разведение костров, использование открытого огня для приготовления шашлыков, сжигание сухостоя, организация фейерверков на различных мероприятиях.

Ряд задач определен постановлением для структурных подразделений администрации. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города предписано в кратчайшие сроки ликвидировать стихийные свалки на территории областного центра. Кроме того, подведомственным учреждениям и предприятиям департамента дорожного хозяйства и благоустройства необходимо подготовить водовозную и инженерную технику для тушения лесных пожаров.

Сотрудники территориальных управлений продолжат работу по информированию жителей частного сектора о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено районам, примыкающим к лесным массивам  и организации патрулирования пожароопасных участков на территории  Липецка.

Председателям садоводческих объединений рекомендовано в пожароопасный период организовать круглосуточное дежурство, уборку сухостоя кустарников, прошлогодней травы, мусора с внешней стороны и по периметру подведомственных территорий.

Управлением по делам ГО и ЧС и городским лесничеством разрабатывается график патрулирования пожароопасных участков городского округа - это Ссёлки, Желтые пески,  Дачный, микрорайон Тракторостроителей, Новая Жизнь, район Силикатных озёр. К патрулированию будут привлекаться сотрудники структурных подразделений администрации города.

Липчанам напоминают, что штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличиваются более чем в 2 раза. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей, должностное - до 30 тысяч, а на юридическое лицо может накладываться штраф в размере до 500 тысяч рублей.

2325

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.