Происшествия

22.04.2011 14:44

В Липецкой области осуждены двое убийц

2185
2
В Липецкой области осуждены двое убийц

Жертву вывезли к берегу реки Воронеж и задушили.

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Николаю Гончарову и 30-летнему Сергею Шабанову. Гончаров признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), а Шабанов - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 5 на 6 июня 2010 года в селе Карамышево Грязинского района ранее судимые злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязни избили 35-летнего мужчину. Затем, они вывезли его к берегу реки Воронеж, где снова стали избивать. После этого, перетащили «жертву» в камышовые заросли, где Гончаров, повернув потерпевшего лицом в илистый грунт, надавил ногой ему в область головы и удерживал в таком положении несколько минут, пока тот перестал подавать признаки жизни. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии.  

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Гончарову – сроком на 11 лет, а Шабанову – 6 лет.  
2185
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.