В мире

14.08.2015 14:29

В США огнеметы признали устройством для развлечений

895

Огнеметы поступили в открытую продажу

Еще одна смертоносная игрушка стала доступна для всех желающих в США - в открытую продажу там поступили огнеметы, которые можно выбрать по каталогу и заказать по почте. При его покупке не требуется какое-либо разрешение, так как огнемет не является огнестрельным оружием, - сообщает Вести.ру. В США огнеметы признаны «устройством для развлечения». В компаниях считают, что люди покупают огнеметы для того, чтобы произвести впечатление на соседей при готовке барбекю. Оружие также можно применять для уничтожения зарослей, при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.

Тем не менее, на уровне отдельных Штатов запрет на использование огнеметных устройств существует – в Мэриленде они запрещены полностью, а в Калифорнии их использование санкционируется в отдельном порядке, например для съемок фильмов. Доступность огнестрельного оружия в США – один незыблемых столпов американского общества и гарантировано знаменитой второй поправкой к Конституции.

В прошлом году в одном только Нью-Йорке у школьников было изъято порядка 1200 единиц огнестрельного оружия, которое было обнаружено при помощи металлодетекторов, установленных на входе в учебные заведения. При этом полицейские объяснили, что в основном дети носят с собой оружие, чтобы защитить себя, поскольку живут и учатся в неблагополучных районах. Самому юному нью-йоркцу, пришедшему "грызть гранит науки" с пистолетом за поясом было 10 лет.тВсего же, по оценкам американских экспертов, на руках у американских граждан находится около 270 миллионов единиц оружия.
895

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.