ТВК новости

26.01.2011 08:57

Липецкие школы закрываются на карантин

3636
Липецкие школы закрываются на карантин

В Липецке на карантин закрыли 8 школ. Частично занятия приостановлены в тридцати пяти учебных заведениях. Но закрытые школы не означают отмены домашних заданий и отсутствие работы для учителей. Здесь все идет своим чередом, только без учеников в классах.

Загрузка плеера
В фойе и коридорах сорок четвертого лицея непривычно тихо и спокойно. Здесь нет ни одного ученика. Все они сейчас дома. В школе карантин. Но несмотря на отсутствие уроков, педагоги по-прежнему ходят на работу. Они нашли чем занять свое свободное от занятий время.

Наталья ЕЛЬЧАНИНОВА, директор лицея №44: "Важно, что вот это время используется сейчас в лицее, когда нет детей. С одной стороны, это печально конечно. С другой, мы его хотим использовать для того, чтобы подготовиться, во-первых, к ведению уроков после карантина. "

Кстати, к урокам в дни карантина будут готовиться и дети. Полностью расслабиться дома у лицеистов не получится. Домашние задания они уже выполняют по принципу дистанционного обучения. Десятый Б, в котором Татьяна Корабельникова ведет классное руководство, закрыли одним из первых. Каждый день она с помощью системного администратора выкладывает домашние задания на сайт сорок четвертого лицея. Общение с учениками через всемирную паутину признает очень удобным.

Татьяна КОРАБЕЛЬНИКОВА, учитель лицея №44: "Можно будет по крайней мере после карантина обсудить с ребятами те задания, которые они выполнили, и ьыть уверенными, что те, кто не болел во время карантина, занимаются и готовятся по различным предметам."

Помимо педагогической в школах сейчас кипит и другая работа. Технический персонал проводит тщательную санитарную обработку дезинфицирующими средствами. Протирают все, вплоть до дверных ручек. Когда дети вернутся в лицей, все должно быть стерильно. Чтобы исключить возникновение новой волны гриппа или ОРВИ.

Анна ЩЕГЛОВА: "Дети наши ушли, мы сразу стали дизенфицировать. Все полы помыли, плинтуса помыли, туалеты попротерли, окна попротерли. "

Возвращения детей здесь ждут первого февраля. До этой даты приостановлены занятия. Но сколько точно продлится карантин, педагоги сказать не берутся. По прогнозам медиков, в начале следующего мсяца эпидемия гриппа и ОРВИ еще будет продолжаться.
3636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.