В мире

14.05.2015 16:14

В Каннах открылся 68-ой Международный кинофестиваль

1070

Главная наша премьера в Каннах — картина "Экипаж"

На Лазурном побережье открылся 68-й Международный каннский кинофестиваль, а вместе с ним и ежегодный кинорынок, на котором Россия представит в этом году около 150 фильмов, - сообщает Лента.ру. Главная наша премьера в Каннах — картина "Экипаж" с Владимиром Машковым и Данилой Козловским, ремейк знаменитого фильма Александра Митты.

Каждый день на фестивале заключаются сотни сделок. Эксперты оценивают потенциал кинопродукта — по отрывкам, рабочим сьемкам и трейлерам. В небольших просмотровых залах решают, что увидит зритель во всех кинотеатрах мира через года-два. Еще пять лет назад русские ленты смотрели из любопытства — сегодня они в портфеле у всех закупщиков.

Компания "Централ Партнршип" привезла в Канны 4 ролика. В том, что на фильм "Экипаж" российский зритель побежит, нет никакого сомнения. Старшему поколению он напомнит "Экипаж"-79 Александра Митты. Молодежь пойдет на Данилу Козловского. А Европа увидит отлично снятую универсальную историю фильма-катастрофы. Фильм, снятый по мотивам Экипажа Митты (он, кстати, консультировал съемочную группу), появится в прокате в 2016 году. Съемки закончены, идет постпродакшн. Интерес закупщиков настолько сильный, что уже понятно, что фильм будет переведен, минимум, на семь языков.

68-й Каннский фестиваль вообще можно считать инновационным. Во-первых, он сменил президента. Знаменитый кинодеятель Жиль Жакоб уступил трон Пьеру Лескюру, бывшему главе и одному из сооснователей Canal+. Несмотря на то что программу по-прежнему формирует Тьерри Фремо, на этот раз чувствуется крен в сторону авторского кино, в противовес тенденции последних лет. 68-й фестиваль по-прежнему апеллирует к каннским любимчикам со всех континентов и всячески приветствует интеллектуальное кино.
1070

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.