В мире

29.04.2015 14:09

Землетрясение в Непале: самолёты МЧС эвакуируют людей

1051

Осталось эвакуировать примерно 130 россиян

Два самолета МЧС РФ эвакуируют из Катманду граждан России и других государств после разрушительного землетрясения в Непале, - передают "Известия". Два Ил-76 приземлились в аэропорту индийской столицы для дозаправки по пути из Непала. Всего на их борту — 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Израиля, Латвии и Украины, в том числе россиянка, получившая перелом ноги во время землетрясения.

Второй самолет должен вылететь примерно через час. Еще более 100 россиян и граждан других государств по-прежнему ожидают эвакуации из Катманду. Ранее в Катманду самолеты МЧС доставили сводный отряд спасателей. Помимо этого, в Непал были доставлены пять специальных автомобилей, необходимое высокотехнологичное оборудование, спасательное снаряжение, а также более 2 тонн гуманитарных грузов: продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля и унесло жизни более 5 тыс. человек. По оценке ООН, стихийное бедствие принесло ущерб 6,6 млн человек. По подсчетам местных властей на восстановление страны после катастрофы потребуется порядка $10 млрд.
1051

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.