Происшествия

06.08.2010 17:12

Наиболее серьезным лесной пожар остается в Добровском районе

1501
1
Наиболее серьезным лесной пожар остается в Добровском районе

По данным оперативного штаба пожаротушения, наиболее серьезной ситуация с лесными возгораниями остается в Добровском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС...


По данным оперативного штаба пожаротушения, наиболее серьезной ситуация с лесными возгораниями остается в Добровском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, в районе действует один очаг возгорания на территории Кривецкого лесничества. Здесь сосредоточены основные силы и средства ГУ МЧС России по Липецкой области. Для тушения лесного пожара задействовано около 500 человек и более 100 единиц техники. 

Из-за сухой ветреной погоды возникают возгорания в разных районах области. Для борьбы с ними привлекаются пожарные расчеты и авиация МЧС. 

В Кривецкое лесничество продолжают прибывать добровольцы. В Добровский район из Липецка сегодня приехали 25 человек и 15 человек из Ельца. В их числе молодежных организаций, студенты, частные предприниматели. Вместе с лесниками волонтеры окапывают границы леса на безопасном от пожара расстоянии. 

Добровольцы будут работать до наступления темноты. Все они обеспечены необходимым инвентарем и одеждой. В течение дня их будут обеспечивать горячим питанием. Утром волонтеры вновь отправятся в Добровский район.

Завтра в Кривецкое лесничество обещали приехать добровольцы от общественных движений и партий.

Чтобы войти в число волонтеров можно обратиться в любое время по <телефону доверия> МЧС 8 (4742) 22-88-60 и телефону Липецкого областного Центра молодежных инициатив и проектов 8 (4742) 27-55-86.

1501
1

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.