Происшествия

01.10.2010 09:50

Судьбой подкидыша занялась прокуратура

Судьбой подкидыша занялась прокуратура

Прокуратурой Октябрьского района Липецка проведена проверка по факту оставления грудного ребенка на территории роддома «Липецк Мед».

Прокуратурой Октябрьского района Липецка проведена проверка по факту оставления грудного ребенка на территории роддома «Липецк Мед».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что 19сентября на территории городского перинатального центра, расположенного в поселке ЛТЗ, был обнаружен грудной ребенок с признаками переохлаждения.

В результате предпринятых оперативно- розыскных мероприятий была установлена мать ребенка.

Гр. М., 1987 г. рождения, имеет на иждивении двух малолетних детей: Анастасию, 2008 г.рождения и Дмитрия, 2009 г.рождения.  

В течение последних 2 лет по месту регистрации не проживает, не работает, воспитанием детей не занимается. В доме отсутствуют горячая вода, туалет, ванная комната. Запас продуктов ограничен, в комнатах - антисанитария. Старший ребенок спал совместно с матерью и ее сожителем на полу.

В несовершеннолетнем возрасте М. состояла на профучете в милиции за уклонение от учебы и совершение самовольных уходов из дома.

В связи с ненадлежащими условиями для проживания Анастасия была изъята из семьи и помещена в лечебное учреждение для обследования и решения вопроса о ее дальнейшей судьбе.

Как пояснила М., сына Дмитрия она родила, надеясь на получение «материнского капитала» и материальную помощь от сожителя, иммигранта из Узбекистана. Судьба ребенка, который является для нее обузой, ее не интересует.

В настоящее время в отношении М. возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в ситуации опасной для его жизни и здоровья. 

Реализуя свои полномочия по защите прав несовершеннолетних детей прокурор обратился в суд с требованием лишить родительских прав гр.М в отношении двоих ее малолетних детей, а также взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода. 

Для дальнейшего устройства в учреждения господдержки либо оформления опеки дети переданы в органы опеки (попечительства) и охраны прав детства департамента образования администрации г. Липецка.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.