Происшествия

30.09.2010 09:20

Преподаватель ПУ осужден за выдачу липовых дипломов

1789
Преподаватель ПУ осужден за выдачу липовых дипломов

Всего за период с 2008 по 2010 годы педагог незаконно выдал 11 свидетельств об уровне квалификации.

Приговором Елецкого городского суда заместитель директора по учебно-производственной работе профессионального училища №25 г.Ельца признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Как установлено материалами дела, осужденный незаконно выдавал документы государственного образца об уровне квалификации людям, не прошедшим профессиональное обучение в учебном заведении. 

К примеру, в июле 2009 года достоверно зная, что гражданин не обучался по квалификации –газоэлектросварщик, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций – 4 разряда, преподавател выдал ему документ о присвоении соответствующей квалификации. За выдачу документа о профессиональном образовании педагогом было получено 6 500 рублей.

Всего за период с 2008 по 2010 годы он незаконно выдал 11 свидетельств об уровне квалификации.

Действия должностного лица квалифицированы ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) .

При определении вида и размера наказания были учтены положительные характеристики подсудимого, активное сотрудничество с органами следствия, наличие на иждивении малолетнего ребенка. 

Вместе с тем, государственный обвинитель полагал, что общественная опасность преступлений, совершенных лицом, ранее являвшимся депутатом представительного органа власти, не давала оснований для применения в отношении виновного условной меры наказания. 

Позиция обвинения признана судом обоснованной. 

По совокупности совершенных преступлений виновный приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии -поселении.

1789

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.