ТВК новости

01.07.2010 09:01

В поселке Мирный жители соседних улиц поругались из-за перекрытой дороги

3097
В поселке Мирный жители соседних улиц поругались из-за перекрытой дороги

Жители девятого микрорайона лишились спокойной жизни. Все дело в информационном дорожном знаке. В частном секторе, который еще называют поселком Мирный, узкая улица Донецкая вдруг превратилась в оживленную магистраль. Зато соседняя, более широкая улица Фабрициуса вмиг стала тихой. Там запретили сквозной проезд и все машины поехали в объезд.

Загрузка плеера
"А на людей можно ехать? А как же ситуация по той улице? Ну там разбирайтесь сами. Мы разобрались. Путину, завтра приезжает Путин сюда! Приедет. Ага!"

В поселке Мирный поссорились жители двух улиц Донецкой и Фабрициуса. На последней на днях установили информационный знак и вкопали столбики. Транспорт поехал по соседней узкой улице Донецкой.

Светлана МИТРОФАНОВА, жительница ул. Донецкая: "Машины проезжают легковые, скорость никто не сбрасывает. Ребенка выпустить нельзя. Это, если он выйдет, что смертей ждут, школы две рядом."

По Донецкой раньше ездили как правило только те, кто здесь живет. Теперь прибавился еще и поток автомобилей с соседней улицы. Только за час жители насчитали около двухсот машин. И это при том, что несколько лет назад здесь даже асфальт не хотели укладывать .

Людмила ПАХОМОВА, жительница ул. Донецкая: "Организация, которая асфальтировала улицу очень возмущалась. Что нельзя здесь ложить асфальт, так как улица узкая, не позволяет. Нету тротуаров, мы ходили по всем улицам, мерили. Оказалось, что наша улица самая узкая."

Евгения НИЖЕГОРОДОВА, жительница ул. Донецкая: "Там живут, наверное, те, у кого есть возможность перекрыть, а мы не в состоянии. У нас нет ни милиции, ни начальства, никого."

Информационный знак запрещающий сквозное движение на улице Фабрициуса поставили сотрудники ГИБДД. Как уверяют, по просьбе жителей девятого микрорайона. Те написали заявление. Инспекторы пошли навстречу

Ольга КУЗНЕЦОВА, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД УВД по г. Липецку: "На данной улице происходит движение пешеходов, маленьких детей, которые идут в школу № 51 и 60. В связи с отсутствием тротуаров создаются значительные неудобства, потому что могут пострадать дети. В связи сэтим принято решение о закрытии сквозного проезда. Теперь у нас поступила жалоба с соседней улицы, что там осуществляется движение транспорта. Поэтому заявление мы будем рассматривать и принимать решение.  "

Жалобы в ГИБДД рассмотривают в течение месяца. Поэтому пока все неудобства жизни на дороге со сквозным проездом придется оценить жителям узкой улицы Донецкая.
3097

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.