В мире

18.08.2014 13:43

Губернатор штата Миссури распорядился ввести нацгвардию в Фергюсон

1133
Губернатор штата Миссури распорядился ввести нацгвардию в Фергюсон

Ранее губернатор Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час в городе Фергюсон, где полицейским был убит чернокожий подросток, чтобы остановить волну ожесточенных протестов

Губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о вводе подразделений национальной гвардии в город Фергюсон (пригород Сент-Луиса). Ранее в американском городе, где уже неделю продолжаются массовые беспорядки, был введен режим чрезвычайного положения, - пишут "Известия".

"Принимая во внимание намеренные, скоординированные и участившиеся акты насилия против граждан и их имущества в Фергюсоне, я направляю туда обладающие особыми полномочиями отряды национальной гвардии штата Миссури, чтобы восстановить мир и порядок в городе", - говорит Никсон.

Массовые беспорядки в Фергюсоне продолжаются уже неделю. Они были вызваны убийством полицейским 18-летнего Майкла Брауна. Так как молодой человек не был вооружен, жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы.

В ночь на 17 августа в городе были арестованы семь демонстрантов, один человек с огнестрельным ранением был госпитализирован.
1133

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.