ТВК новости

03.06.2010 09:36

В Липецке готовится к открытию центр дистанционного обучения

3249
В Липецке готовится к открытию центр дистанционного обучения

1 сентября в Липецке начнет действовать центр дистанционного обучения . Благодаря этому проекту около пятидесяти детей с ограничеными возможностями смогут получить качественное образование. Учится они будут не выходя из дома. Сегодня этим детям начали устанавливать специальное оборудование.

Загрузка плеера
Шестиклассница Саша этих гостей ждала несколько недель. К ней первой в Липецкой области приехали устанавливать специальную технику. Саша теперь ученица Центра дистационного образования. С преподавателями она будет общаться не только лично, но и с помощью современной техники. Самостоятельно девочка не может выходить из дома. Ей бесплатно привезли набор оборудования. Здесь и компьютер с веб-камерой, и микроскоп, а главное синтезатор.

Саша увлекается музыкой. Поэтому первым делом заинтересовалась именно инстументом. И даже записала мелодию. Раньше у девочки даже простенького компьютера не было. О такой технике она могла только мечтать.

Саша ОРЛОВА, ученица Центра дистационного образования: "Такие возможности нельзя упускать. Очень мало уроков было, а тут дают образование такое."

Такие возможности пока появятся у сорока восьми юных жителей области. Но со временем число учеников будет увеличено.

Игорь БАТИЩЕВ, директор школы-интерната: "До конца этого календарного года еще 120 человек, а к 2012 году 300 детей-инвалидов будут заниматься дистанционно по всей области."

Преподаватель математики с многолетним стажем Татьяна Самарина сама села за парту. Будущие учителя центра дистанционного образования сейчас изучают новые программы. Как учить школьников по интернету в Липецке никто не знает.

Татьяна САМАРИНА, учитель математики: "Когда курсы начинались, было очень интересно, захватывающе. Это что-то новое. Мне кажется, что мы первопроходцы."

В програме дистанционного обучения предусмотрены занятия и в самом центре. Чтобы дети по возможности могли общаться со сверстниками. В школе уже установили специальные компьютеры. Есть даже клавиатура со шрифтом Брайля. А на таких машинах можно работать не только руками.

Елена ДЕМИХОВА, заместитель директора Центра дистационного образования детей-инвалидов: "Мягкий шарик предназначен для того, чтобы можно работать — он так же крепится на стоечку — можно работать носом. Можно работать любой частью головы."

Ученики здесь появятся первого сентября. Чтобы у детей было меньше ограничений из-за их болезней из федерального и областного бюджета было потрачено двадцать миллионов рублей.
3249

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.