Общество

03.04.2014 12:18

В Ельце разрушен памятник Ленину

5063
-11
В Ельце разрушен памятник Ленину

Ильичу разбили бетонную голову.

В парке железнодорожников Ельца произошел акт вандализма — осквернен памятник Ленину. Случилось это тогда, когда прошла волна разрушений памятников Ленину по Украине. И все это время елецкие коммунисты пытаются заставить власти отремонтировать памятник или заменить его на новый.

- Это произошло несколько недель назад, как раз в тот момент когда по Украине шла волна разрушений памятников Ленину, - рассказал GOROD48 руководитель елецкой организации КПРФ Анатолий Карасев. - У нас даже есть сведения, что люди видели каких-то юношей, которые забирались на постамент. Но, как-то никто этому не придал значения. И сам факт не получил огласки даже в СМИ. Кстати, одновременно с этим в парке появились надписи на стенах в виде свастики. Причем не только немецко-фашистской, но и той, что использует украинский «Правый сектор». Правда сами надписи очень быстро стерли, а сам памятник укрыли черной полиэтиленовой пленкой. Обидно и то, что три года назад памятник был отреставрирован на собранные жителями Ельца на добровольной основе деньги. 

Qr15ItC-u5o.jpg 

По словам Анатолия Карасева, он и его соратники обратились в отдел культуры Ельца с просьбой восстановить памятник.

- Но, пока ничего определенного нам ответить не могут, - говорит Анатолий Карасев. - Как всегда ответ один — нет средств. Кстати, мы предлагаем, если нет средств, заменить памятник. У нас есть в хорошем состоянии памятник Ленину, который стоит на территории кожевенного завода. Его можно поставить в парке железнодорожников.

5063
-11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.