Происшествия

13.02.2010 20:13

Грабителей, напавших на ветерана, поджидали в засаде

Грабителей, напавших на ветерана, поджидали в засаде

Оба подозреваемых в ограблении и нанесении тяжких телесных повреждений 92-х летнему ветерану войны Василию Полтавцеву сегодня задержаны.

Оба подозреваемых в ограблении и нанесении тяжких телесных повреждений 92-х летнему ветерану войны Василию Полтавцеву сегодня задержаны.

На след подозреваемых, 30-летнего Максима Зайцева и его 35-летнего сообщника сотрудникам правоохранительных органов вышли еще вчера благодаря своей агентуре.

В квартире где ожидалось появления Максима Зайцева оперативники устроили засаду. Сегодня около 06.00 подозреваемый был задержан. Через несколько часов арестовали и его подельника - 35-летнего липчанина. 

Выяснилось, что приятели отбывали срок в одной колонии. Сейчас подозреваемые находятся в Отделе милиции №4 УВД Липецка. Оба отказываются давать показания воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, позволяющей гражданам не свидетельствовать против себя. Ранее они рассказали следователям, что шли в квартиру Василия Полтавцева по наводке, имея информацию о хранящемся у него наградном оружии. Василий Полтавцев сам открыл дверь, злоумышленники ударили его по голове и стали обыскивать квартиру. Оружие Зайцев и его приятель не нашли. Грабители взяли сотовый телефон Полтавцева, остатки пенсии и награды ветерана. Одну из медалей сотрудники правоохранительных органов уже обнаружили у Максима Зайцева. Остальные награды злоумышленники успели сбыть одному из липецких коллекционеров за 6 000 рублей. Сейчас их поиском занимаются милиционеры. 

Как сообщила GOROD48 дочь ветерана Светлана Пахомова, сегодня здоровье ее отца резко ухудшилось и его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

- Врачи, учитывая возраст папы и тяжесть травмы оценивают его шансы на выживание как невеликие, - рассказала Светлана Пахомова.

По словам Светланы Васильевны, родственники подозревают, наводчиком на квартиру Василия Полтавцева мог стать живущий по соседству с ним горожанин с богатым уголовным прошлым. 

- О месте жительства папы и о том, что у него может быть именное наградное оружие мало кто знал, - сказала Свтелана Пахомова. 

По данным УФСИН по Липецкой области, полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД Василий Сергеевич Полтавцев родился в апреле 1917 года в селе Мужичье, Воробьевского района Воронежской области, работал, учился, закончил Калининскую межкраевую школу госбезопасности. Образование высшее, юридическое.

В органах внутренних дел с февраля 1938 года.

Почти 10 лет Полтавцев работал в системе лагерей для военнопленных, потом около 20 лет в исправительно-трудовых учреждениях Свердловской области. 
С 1961 по 1972 годы службы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области.

Василий Полтавцев активно работал над расширением производственной базы исправительных учреждений, под его руководством в области были построены две колонии и лечебно-трудовой профилакторий.

Исправительные учреждения прочно занимали призовые места во всесоюзном трудовом соревновании в системе МВД СССР.

На всех должностях Василий Сергеевич проявил талант высокопрофессионального руководителя, хозяйственника, настоящего организатора, опытного наставника молодежи. Его умение масштабно мыслить, проявлять исключительную настойчивость в достижении цели, способность творчески решать самые сложные вопросы позволило превратить подведомственные подразделения в мощные учреждения с высокоразвитой инфраструктурой. Были достигнуты ощутимые результаты в организации труда осужденных, улучшении оперативной обстановки и соблюдения режима содержания.

За хорошую организацию работы он был неоднократно награжден, в том числе - орденом «Отечественной войны», двумя орденами «Красной звезды», медалью «За победу над Германией» и медалью «Александра Кони».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.