Общество

25.11.2021 16:52

Через суд за товары и услуги потребителям вернули 9,5 миллиона рублей

Через суд за товары и услуги потребителям вернули 9,5 миллиона рублей

Липчане жалуются на сферу торговли и деятельность на финансовом рынке, жилищно-коммунальные услуги, бытовое обслуживание населения, услуги связи, медицинские услуги.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года по вопросам защиты прав потребителей туда поступили 1400 обращений.

Большинство обращений — 51% связано с нарушением прав потребителей в сфере услуг (в основном, это деятельность на финансовом рынке, жилищно-коммунальные услуги, бытовое обслуживание населения, услуги связи, медицинские услуги), в сфере торговли большая доля обращений касалась розничной торговли.

В суды направлены 53 исковых заявления. В том числе 39 исков поданы в защиту прав неопределенного круга потребителей, из которых 93% приходится на сферу торговли, в том числе продовольственными товарами, а также о признании запрещенной к распространению информации о дистанционной продаже никотинсодержащей продукции. По всем рассмотренным судами искам требования удовлетворены.

Из 14 исков в защиту прав и законных интересов конкретных потребителей 57% приходится на сферу услуг (бытовое обслуживание населения, туристские услуги, долевое строительство жилья). Также управлением было дано 74 заключения по делам о защите прав потребителей.

Всего за 9 месяцев текущего года при участии Управления в судебной защите, в пользу потребителей присуждено более 9,5 миллиона рублей, что выше показателя аналогичного периода 2020 года в 2,8 раза.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Скептик

26.11.2021 01:00
Всего 14 исков сделал этот госорган??? И это называется отличная работа???
ответить

Брежнев

25.11.2021 18:39
А можно через суд вернуть своду передвижения?
ответить