Происшествия

11.06.2021 15:41

Накануне Липецкую область накрыла волна мошенничеств

Накануне Липецкую область накрыла волна мошенничеств

На какие только выдумки не пускались мошенники, и не безрезультатно

10 июня можно считать днем интернет –и –банковского мошенника. Так в  этот день в 11:07 в УМВД России по Липецкой области обратился  мужчина 29-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные путем обмана, под предлогом продажи бытовок  через специализированный  интернет - сайт, через мобильное приложение осуществил перевод  97 тысяч  рублей 

 В тот же день в полицию  обратилась сотрудница медицинского учреждения, которой позвонили «псевдосотрудники» банка и представившись сотрудником службы безопасности предложили в целях сохранности  сбережений, «на которые сейчас посягают злодеи» осуществить незамедлительную заменю карты. Получив персональные данные карты, злоумышленники украли 162 тысячи рублей.

Также в полицию обратился 31-летний мужчина, планировавший поездку с помощью популярного сервиса. Водитель автомобиля скинул будущему пассажиру, ссылку для оплаты услуги и бронировании поездки. При  переходе по ссылке, мужчина в считанные секунды лишился 27 тысяч рублей. 

В отдел полиции №8 обратился 60-летний мужчина, которому позвонили «псевдосторудники» полиции (по подставному номеру одного из подразделений полиции) и в заботе о сбережениях липчанина, предложили перевести денежные средства на безопасный счёт. Мужчина перевел денежные средства мошенникам в размере 15 тысяч рублей.

24 летнему Жителю Данкова лжесотрудники предложили стать участником секретной операции по поимке серийных мошенников, убедили молодого человек взять кредит в размере 220 тысяч рублей, которые нужно было перевести на несколько телефонных номеров. Молодой человек успел перевести 15 тысяч рублей и в какой-то момент решил удостовериться в правдивости слов звонившего, самостоятельно перенабрав номер телефона «сотрудника», понял, что всё это время общался с мошенниками, потому что сотрудников с такими фамилиями в подразделении, номер которого использовали преступники, не существует. 

В Усмани неизвестные обманули 50-летнюю женщину под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с личного счёта украли 12, 5 тысяч рублей. А под предлогом продажи спортивного костюма мошенники  завладели 3 тысячами рублей у жительницы Усмани, сообщили в УМВД России по Липецкой области.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гражданин

сегодня, 12:51
Узнаете, кто в доле-все поймёте! Козлов, которые ветерана-соседа Путина по трибуне обидели нашли. Остальных просто не искали.
ответить

Семён

вчера, 07:19
Сайт упорно не даёт в некоторых случаях публиковать отзывы. Именно в том случае если есть критика власти и упомянании в позитивном ключе Советской власти. Что д вы так боитесь разных мнений?
ответить

Шулер

12.06.2021 13:15
Гражданка, это только начало. Теперь такой бизнес обогощения поставлен на поток
ответить

Агент Кремля

12.06.2021 12:11
Гражданка, они и так уже сидят, и оттуда же "работают"...
ответить

Мимоходом

12.06.2021 07:35
Липецк давно уже накрыло. А эта волна мелочь по сравнению с тем, что намошенничали наши чинуши.
ответить

Ольга

12.06.2021 06:43
Если нет мозгов, ничем не поможешь!
ответить

???

12.06.2021 02:29
А какой смысл люди обращаются в полицию, которая только принимает заявления, и сидит бездействует??? Да и действительно, уже даже бабки возле подъезда сидят усмехаются над дураками и знают то, что все эти разводилы это зеки, сидящие на нарах, и один хрен люди как зомби ведутся. Вот когда поумнеют, тогда и прекратится этот беспредел. На полицию надежды ноль(((
ответить

Накануне?

11.06.2021 22:40
Так 30 лет уже...
ответить

Гражданка

11.06.2021 22:31
Сколько можно! Когда уже полиция начнёт искать и сажать этих подонков. Пока им все сходит с рук - это так и будет продолжаться.
ответить

Билли Кид

11.06.2021 22:28
Нужно, нельзя. Это не либерально и не демократично..
ответить
Еще комментарии