Общество

14.01.2021 10:21

«Губернатор не считает, что коммунальные службы сработали плохо»

«Губернатор не считает, что коммунальные службы сработали плохо»

Игорь Артамонов остался доволен работой коммунальных служб 

За время вчерашнего и сегодняшнего ночного снегопада в Липецке выпало четверть месячной нормы осадков. Вопреки ожиданиям, снегопад не вызвал коллапса и всплеска ДТП. Муниципальные дорожники т рудились на расчистке улиц 12 часов подряд. Губернатор Игорь Артамонов остался доволен их работой, поделившись своим мнением в Инстаграм.

"За минувшие сутки в одном только Липецке выпала треть месячной нормы осадков. Стихия прошлась практически по всей области. На юге региона – половина месячной нормы. С последствиями разбираются и в соседних регионах. Снегопад осложнялся сильным ветром. Дороги заметало очень быстро.

С начала снегопада и до поздней ночи получал оперативную сводку по расчистке. Особенно, областного центра. Основная масса жалоб пошла после 21-00. Дороги сильно засыпало.

Тем не менее я не считаю, что коммунальные службы работали плохо. В приложении «Липецкая область» любой может с помощью информационной системы следить в реальном времени за перемещением техники. Видно маршрут каждой единицы спецтранспорта в Липецке. Это объективные метрики, полученные по данным спутниковой навигации.

К утру большинство основных магистралей областного центра были расчищены. Остаются заносы по второстепенным улицам, есть проблемы с межквартальными проездами, дворами и пешеходными зонами. К сожалению, нам по-прежнему не хватает небольшой маневренной техники.

Дороги чистят и в области. К счастью, до конца недели больших снегопадов не ожидается, но похолодает.

Спасибо всем службам. У вас сейчас непростая смена"


Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Местный

15.01.2021 08:37
За всё время моих поездок по Липецку не видел ни одной (!!!) снегоуборочной машины. Не припомню такого ни в один из прошедших годов. Понятно, что лучше этот губер при не чищенных дорогах чем старый (ну вы поняли) с чищенными, однако при старом при первом же сильном снегопаде парад машин убирал снег! Сейчас в этом плане бардак. Георгич, спасибо за то, что разобрался с долгостроями, но может стоит уделить внимание безопасности на дорогах в зимнее время?
ответить

Житель

15.01.2021 07:02
В Липецке на просьбу "не выезжать на дороги в снегопад"- отреагировали только снегоуборочные машины...
ответить

Житель

15.01.2021 07:00
Странно как то получается??? Губернатор остался доволен уборкой снега, а прокуратура проводит расследования по несвоевременной и некачественной уборке снега... Не там, наверное, смотрел губернатор...
ответить

Да уж !

15.01.2021 05:45
Да вообще во дворах не чистится ! Район Кольца Трубного ! Где не плохо они сработали ?
ответить

анархия мать порядка

15.01.2021 02:11
если жители все делают сами зачем надстройка
ответить

Елена

14.01.2021 23:04
Не плохо? Они вообще не работали
ответить

??????

14.01.2021 22:12
Хорошо выдавать желаемое за действительное. Прямо Нью -липецк. Улицы и дворы не чищены.
ответить

??????

14.01.2021 22:07
Перемещения техники видели воочию. Просто трактора ездили по городу.
ответить

Жавдед

14.01.2021 20:31
Хаить комунальщиков многие горазды. Они чисто физически не могут обьять не Обьятное. Лично сам видел на тротуаре ту самую малую комунальную машину на ул. Желябова с поворотом на ул. ЛЕНИНА. Молодци. Всем удачи!!!
ответить

Не плохо сработали))

14.01.2021 19:19
Во дворах проспекта Победы никто ничего не чистил, под снегом лёд. Очен-очень скользко. И это центр города, представляю, что в других районах. А по телевизору, конечно, все хорошо, даже замечательно.. Во всех сферах
ответить
Еще комментарии