Общество

14.01.2021 09:09

Магистральные дороги Липецка от снега чистили более 12 часов подряд

На очистке тротуаров с четырех часов утра работают 150 муниципальных дворников.

Загрузка плеера
Сегодня утром глава Липецка Евгения Уваркина должна была рассказать о том, как муниципалитет справился с последствиями снегопада, начавшегося вчера в 14.30 и закончившегося сегодня в четвертом часу ночи.

К месту встречи с мэром на площади Мира корреспондент GOROD48 добирался на автобусе. Для этого ему пришлось перелезть через снежный вал, который перекрыл подход к остановке на улице Свиридова. Но само наличие этой преграды свидетельствовало об очищенной от снега проезжей части улицы.

Загрузка плеера

Особенно тяжко при переходе через эти альпы приходилось пожилым людям и мамам с колясками. Первые же муниципальные дворники, работники МБУ «Управление благоустройства Липецка», стали попадаться на остановках и на пешеходных переходах, начиная с улицы Катукова. Муниципальную дорожную технику на тротуарах корреспондент увидел лишь у Нижнего парка, арбитражного и областного судов.

7d267be9-138c-41b2-b36c-b8fbf9a830f5.jpg

7236d77a-d78f-4bc7-bfa4-395a798e9c15.jpg

- В Липецке выпало порядка 10 миллиметров осадков, что соответствует четверти месячной нормы для Липецка. Но сильный ветер создавал во многих местах снежные переметы высотой до 30 сантиметров, - сообщил Алексей Романчукевич, директор МБУ «Управление благоустройства Липецка».

Глава Липецка была на связи со своими подчиненными до глубокой ночи. Подстегиваемые мэром, муниципальные дорожники вышли на уборку главных автомагистралей уже в 14.30. Из-за пурги улицы в центральной части города прометали раз в полчаса. 25 единиц дорожной техники работали до 20.00, после чего вернулись на базу, где машины заправили, а за их руль села новая смена водителей и механизаторов, хотя изначально планировалось, что город от снега начнут убирать с полуночи. Шесть новых бригад МБУ распределили по разным местам города, и техника уже с 20.30 снова вышла на улицы.

- Подъемы и спуски на дорогах, мостовые переходы во время снегопада убирали до десяти раз. С учетом слаженной работы мы не допустили остановки общественного транспорта ни по одному из маршрутов. А с четырех часов утра на расчистку остановочных павильонов, тротуаров и пешеходных переходов вышли 150 муниципальных дворников и 14 единиц малой коммунальной техники.

Алексей Романчукевич пообещал, что снег в пешеходных зонах его подчиненные будут убирать до вечера (по хорошему, МБУ «Управление благоустройства Липецка» требуется 300 дворников - в два раза больше, чем в организации работает сегодня). Также до вечера муниципальная техника будет расчищать заваленные снегом межквартальные проезды. За два дня от снега будут очищены улицы частного сектора - впервые силами частных предпринимателей и самозанятого населения, присоединившегося на договорных отношениях к муниципальным коммунальщикам тот фронт работ закрыт полностью. Так что можно согласиться с Евгенией Уваркиной, которая поставила своим подчиненным за работу четверку с плюсом, учитывая то, что люди работают в муниципальной организации за копейки (глава Липецка поставила своей задачей повышение в этом году зарплат работающих на земле сотрудников МБУ).

Снег с улиц Липецка начнут вывозить уже сегодня. Причем эта работа будет продолжаться круглосуточно, ведь уже этой ночью метеорологи прогнозируют снижение температуры воздуха до минус 9 градусов.

Очистка дворов от снега - прерогатива управляющий компаний. Учитывая, что, в среднем, на одного дворника приходится три-четыре многоквартирных дома, очищать проходы в микрорайонах люди в сигнальных жилетах будут до вечера, и то вряд ли управятся с этой работой.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Галина

15.01.2021 13:24
Космонавтов 34, Не поверите.... у нас на Интернациональной трактор заехал с улицы Желябова во двор дома № 20, проехал по нему и по двору дома № 22 и спокойненько выехал на ул Интернациональную... чуть-чуть прикатал дорогу... а вот два двара... домов 24 и 26 почистить забыл... Да и зачем... эти два двора тупиковые, все равно никто не увидит. Вот это класс. Пришлось сегодня немного погулять пешком по улицам города... впечатление, что я в большой деревне, в которой трактором прошлись по дорогам, прочистив врединку, а остальное все в снегу. Ночью, не ошибусь если скажу, что город никто не чистил... устали, да и сам снег растает... не впервой.
ответить

Космонавтов 34

15.01.2021 09:23
А дворы по сей день так и не почистили !!!
ответить

Олаа

14.01.2021 22:53
Чистить начали дай бог в 6.00, до этого (ул. Советская не беру) ни чего не чистили
ответить

Галина

14.01.2021 22:42
Приезжайте к нам на ул. Интернациональную.... дороги начали слегка чистить в 7-00, когда улицу заставили автомобилями... всю ночь была тишина. Тротуары почистили только на нечетной стороне, четная как всегда осталась без очистки ( рылом не вышли)... да и то, что почистили... кое-как... слегка "притоптали" снежок. По говору вообще невозможно передвигаться.... речь веду о * : Советская, Ленина, Плеханова, Зегеля... на дорогах на * днем была снежная "каша", которая к вечеру превращается в сполной каток. Позор городским властям... как всегда снег выпал неожиданно.
ответить

Михаи'л

14.01.2021 20:07
А чего мэр и второй товарищ не в масках? Оштрафовать обоих
ответить

гость

14.01.2021 19:07
Дешёвый пиар и полная никчёмность
ответить

сам видел

14.01.2021 17:16
Матырский, парк на Матырском почистили около 16:00.
ответить

Мария Леликова, медик

14.01.2021 13:23
Да ладне не пищите, отложите телефончики и лапатку в руки. Зима!
ответить

А почему на расчистку снега

14.01.2021 12:29
не "подняли" наших слуг из горсовета? 35 лишних штыков в борьбе со снежной стихией были бы не лишними!!
ответить

Матырский

14.01.2021 12:23
Я!не знаю где убирают снег, но у нас эти работы не проводятся. Сегодня пошла провожать ребёнка в школу. Парк Матырского, вообще работы не какой по уборке снега. А сдесь единственный путь жителей Матырского к поликиники и больнице. Много детей ходят через парк в школу, а это не малый путь. Короче не работаю,а только языками для папарции горазды болтать.
ответить
Еще комментарии