Происшествия

05.12.2020 11:17

Сбитый пешеход наказал водителя рублем

Сбитый пешеход наказал водителя рублем

Мужчина, попавший по колеса машины, отсудил компенсацию.

Советский районный суд Липецка рассмотрел иск пешехода к водителю. Поводом для судебного разбирательства стали последствия ДТП, сбитый машиной мужчина потребовал компенсацию морального вреда.

Авария произошла вечером 26 сентября 2019 года в Липецке. Водитель «Фольксваген Гольф» на улице Производственной сбил пешехода, который имел преимущество при движении. Попавший под колеса иномарки мужчины получив травмы, причинившие легкий вред здоровью. Пешеход был госпитализирован в нейрохирургическое отделение, ему сделали операцию. Вина водителя была установлена судом.

Сбитый пешеход потребовал компенсировать ему моральный вред. Его он ценил в 70 000 рублей. Суд, рассчитывая размер компенсации, учел мнение врачей: травма не повлекла за собой тяжких последствий и длительных ограничений для пешехода. Суд решил взыскать с водителя в пользу пешехода 42 300 рублей

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пацанчик на BMW

06.12.2020 19:09
Дедушка с "Нивой", тут участник движения, имевший ПРЕИМУЩЕСТВО" получил наезд, повлёкший физические повреждения! Его "траектория" движения была изменена другим участником движения ПРИНУДИТЕЛЬНО!!!! Для чего ты, Дед, свои "мемуары" написал?
ответить

Дедушка с "Нивой"

06.12.2020 11:16
учите изменение в ПДД, по каким "новым ска правилам"! Они всегда одни и те же!!! Кто их менял!? Тупо менты термин "предоставить преимущество" - по своему трактрвали. Нет в правилах такого понятия, как пропуск!!! Читайте больше литературы. У вас ограниченный словарный запас!!! Вот один написал про старые правила. Возьми сравни старые, и якобы новые. Максимум добавили несколько знаков. Слышат звон-да не знают откуда он!!! Тупо Черников и ВС, обязали гайеров придерживаться ТЕРМИНОВ ПДД!!! В частности - УСТУПИТЬ ДОРОГУ!!! То есть - участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой - либо манёвр, ЕСЛИ ЭТО МОЖЕТ ВЫНУДИТЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО, ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ!!!!! (ПДД ЗА 2009 год)
ответить

Валентина

06.12.2020 09:24
Эти пешеходы прут и не смотрят по сторонам!!! А водители страдают!!!по правилам и пешеход должен убедится в безопасности своего движения!!!нет ли ему угрозы и потом идти а не плевать на всех вокруг!!!штрафовать таких надо!!!!
ответить

читайте правила

06.12.2020 08:34
учите изменение в ПДД вчера, 13:25 Ответ; А может в правилах сказано не препятствовать пешеходу его траектории перехода. Раньше ступил и все , а сейчас если он завершает маневр перехода . авто может двигаться или не так???? Т.е. водитель не создает препятствие маневру пешехода , сейчас так ???
ответить

Галина

05.12.2020 15:46
"Пешеход был госпитализирован в * отделение, ему сделали операцию" - и это легкий вред здоровью?!
ответить

Липчанин

05.12.2020 14:07
Вопрос Гибдд- когда камеры поставите на пешеходных переходах, раз вас самих нигде по городу нет? Автохамы не пропускают пешеходов. Особенно летят, где переход у остаеовки на Краснознаменной на ЛТЗ.
ответить

учите изменение в ПДД

05.12.2020 13:25
по новым правилам ПДД, теперь пропуск пешехода осуществляется по пункту "уступил дорогу".(по старым правилам, пешеход должен был ступить на проезжую часть) по новым правилам, тротуар это часть дороги, потому пешеход уже находится на дороге и пропускать пешехода надо еще подходящего к пешеходному переходу, при этом " не создавая помех пешеходу, не вынуждая его снизить скорость, изменять тракаекторию движения".но ездят по старым правилам. потому у них пешеход на переходном "вырастает как из под земли".при выезде со второстепенной на главную вы же не пытаетесь проскочить перед автомобилями на главной? теперь по новым правилам то же и с пешеходным.
ответить

В Липецке

05.12.2020 13:06
У многих водителей принято ехать на загоревшейся красный на пешеходном переходе.Здесь "Золотое Эльдорадо" по штрафам.Ставь камеры видеофиксации и собирай штрафы лопатой.Дураков хватит навсегда.
ответить

там вам не тут

05.12.2020 12:25
Липчанин, .. на Западе сбить на пешеходном - это завидовать мертвым.
ответить

Можно сказать повезло

05.12.2020 11:50
И одному, и другому.
ответить
Еще комментарии