Общество

27.11.2020 12:41

В Липецкой области успешно завершился эксперимент по вакцинации от COVID-19

В Липецкой области успешно завершился эксперимент по вакцинации от COVID-19

У 42 медиков, которые тестировали «Спутник V», выявлен устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ на вакцину.

В октябре Липецкая область получила первые 42 дозы вакцины от COVID-19, которыми были привиты на добровольной основе врачи и медсестры коронавирусных госпиталей. Через 21 день все привитые получили еще одну дозу «Спутника V».

- Уже можно сказать об успешности эксперимента. Все его участники чувствуют себя хорошо. Никаких серьезных нежелательных явлений после вакцинирования у них не было. Никто из 42 человек не заболел коронавирусом. У всех врачей и медсестер выявлен эффективный уровень антител, - прокомментировал GOROD48 итоги первой вакцинации от коронавируса начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

Одним из участников этого эксперимента стала заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Наталья Зубченок:

- На себе испытала «гамалеевскую» вакцину «Спутник V». Сделала две прививки. Считаю, что она очень хороша. Иммунный ответ, судя по анализам крови, идет по нарастающей. Это значит, что у меня активно вырабатывается иммунитет к вирусу.

Наталья Зубченок уверена, что если теперь и заболеет коронавирусом, что, по ее мнению маловероятно, то, будучи привитой, перенесет болезнь в легкой форме.

Вчера на заседании оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции губернатор Игорь Артамонов заявил, что ждет куда более крупную партию вакцины от COVID-19 к концу года. Прививки поставят представителям двух целевых аудиторий - медикам и учителям.

- Новая вакцина требует особых температурных условий. Она хранится при температуре не выше минус 18 градусов и вводится в течение получаса после разморозки. Поэтому новая партия вакцины будет храниться в морозильных камерах областной станции переливания крови и в ОГУП «Липецкфармация», где есть соответствующие условия. Вакцинация будет проводиться с информированного согласия медиков и педагогических работников, - сообщил Юрий Шуршуков.

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Медик

30.11.2020 13:00
Не надо врать Шуршуков, ни кто из медиков не делал вакцин, работаю в больнице, нам просто предложили и все дружно отказались
ответить

печаль реальности

29.11.2020 10:38
И так не хватает учителей и врачей,а после вакцинации будут осложнения, и до поликлиники не дозвониться....Да и как лечить.всё равно никто не знает.....
ответить

большой уух

29.11.2020 06:01
через пару лет будет ясно что кому колят и какие паспорта у нас будут
ответить

Валентина

28.11.2020 23:38
С рассуждением, это была не добровольная вакцинация,а добровольно-принудительная.бедные врачи!!!их и так мало!!!!
ответить

С рассуждением

28.11.2020 14:25
Через 6 месяцев опубликуйте пожалуйста информацию о здоровье , этих первых добровольцах! Да и вообще живы ли они.
ответить

мыслитель

28.11.2020 12:12
А проводилось ли обследование организма перед уколом? Не всем ведь можно!
ответить

Гражданин

28.11.2020 10:59
меньше знаешь, крепче спишь! Неуместный вопрос Чтобы больше внимания уделялось их выявлению, качественному лечению, санаторно-курортному в какой-то мере восстановлению (а где оно для простого народа?). Их считаю первостепенными болезнями, которых КОВИД и перебарывает.
ответить

Гость

28.11.2020 01:55
И так учителей не хватает, а теперь наверно еще меньше будет. Если вопрос ребром поставят прививка или увольнение. Некоторые точно выберут второе.
ответить

SS

28.11.2020 01:37
Что то гложат смутные сомнения, что вакцина "sputnik v" оказалась эффективной. В интернете много информации от врачей, которые "добровольно" испытали на себе ее действие - получили много "нехорошей" побочки и многие заболели короновиросом. А наши, Липецкие, "стойко" перенесли эту вакцину???!!!
ответить

меньше знаешь, крепче спишь

28.11.2020 00:45
Гражданин, .. зачем?
ответить
Еще комментарии