Общество

28.09.2020 16:00

Пассажирам без масок могут отказать в использовании общественного транспорта

Пассажирам без масок могут отказать в использовании общественного транспорта

Липчан предупреждают об усилении ограничительных мер.

Уже с 30 сентября пассажирам общественного транспорта рекомендуют пользоваться индивидуальным средствами защиты. Пассажирам без масок водители автобусов и трамваев могут отказать в перевозке. Кроме того, в подобных случаях будут привлекать органы правопорядка для составления протоколов об административном правонарушении, предупреждает администрация Липецка.

В городском департаменте транспорта отмечают, пассажирам следует использовать именно маски – тканевые или медицинские.

- Шарф или свитер не защитят ни окружающих, ни того, кто пренебрегает правилами предосторожности, - поясняют в ведомстве.

При этом, маска обязательно должна закрывать нос, рот и подбородок. Только так можно защитить дыхательные пути.

- В рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период» Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора проводился анализ эффективности использования средств индивидуальной защиты – масок, перчаток и их комбинаций. По результатам мониторинга установлено, что среди тех, кто использовал СИЗ, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто их не использовал. В связи с этим мы делаем вывод о необходимости использования средств индивидуальной защиты как заболевшими, так и здоровыми людьми, - отмечают в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области.

В ближайшие дни в салонах автобусов и трамваев появятся объявления о необходимости соблюдать масочный режим. Также липчан попросят по возможности соблюдать социальную дистанцию и носить перчатки.




Комментарии (89)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маленький мальчик не на удалёнке

30.09.2020 02:35
- Дядя, пусти в автобус меня. - Нет пацан, без без маски нельзя, вот, читай перед тобой. - А если за деньги ? - Заходи дорогой !
ответить

липчанка

29.09.2020 17:11
Юлия, маска удержит слюни у болеющего. но .возможно. и не знающего об этом
ответить

Злой Санитар

29.09.2020 13:50
Юлия, если все будут в масках то и шанса что вирус попадет в глаз в десятки раз меньше. Плюс чтобы заразится вирусом через слизистые глаз вирусная заразная доза должна быть огромной , горащдо большей чем через респираторный путь
ответить

водитель ОТ

29.09.2020 13:20
Карона., .. хлеву в автобусах разводить вы, а мы автобусы моем. грязный автобус на линию не выпустят.
ответить

Юлия

29.09.2020 13:11
Олег, Я согласна что это страшно, но маска Вас не защитит! Кроме носа и рта, у Вас есть еще и глаза. Да и маска не герметична, чтоб не попал на Вас вирус от больного. Если Вы переболели Ковид-19, то теперь ничего не страшно)))
ответить

#япротив

29.09.2020 12:00
По какой статье адм. кодекса штрафуют за отсутствие маски?
ответить

#япротив

29.09.2020 11:53
А по какой статье адм. кодекса штрафуют за отсутствие маски?
ответить

Я с сомнением

29.09.2020 11:52
отношусь ко всей этой ,, эпидемии ,, ,но в магазины захожу в маске ,как говорится ,чем черт не шутит ,по- моемому сейчас никто ничего не понимает ,что творится !
ответить

Житель

29.09.2020 11:50
"Уже с 30 сентября пассажирам общественного транспорта рекомендуют пользоваться индивидуальным средствами защиты." - если это действительно рекомендовано, то и отказать никто не может в случае несоблюдения. Не бывает санкций за несоблюдение рекомендаций. А если все же обязательно, то так и пишите - иначе статья на фейк ньюс смахивает и вводит людей в заблуждение.
ответить

Гость

29.09.2020 11:11
Яндекс новости, больницы заполнены на 90%
ответить
Еще комментарии