В России

18.09.2020 07:51

«Терминаторы» пройдут проверку на учениях

427
На стратегических учениях «Кавказ-2020» проведут полномасштабную проверку уникальных боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Эту технику задействуют в нескольких крупных эпизодах маневров, рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны.

Среди функций «Терминаторов» — поддержка пехотинцев и танкистов в наступлении и обороне, на марше, борьба с тяжелой бронетехникой противника и, возможно, бой в городе. По итогам учений военное ведомство примет окончательное решение о месте нового вида бронетехники в Сухопутных войсках. Пока экспериментальные машины произведены небольшой партией в несколько десятков единиц. Они проходят опытную эксплуатацию в частях Западного и Центрального военных округов.

БМПТ планируют использовать для поддержки не только танковых, но и мотострелковых подразделений, рассказали «Известиям» источники в Минобороны. Задача будет заключаться в поражении целей, которые угрожают тяжелой и легкой бронетехнике, — это расчеты противотанковых ракетных комплексов и ручных гранатометов, как пешие, так и действующие с автомобилей. Также «Терминатор» сможет расправляться с пулеметными точками, мешающими продвижению пехоты. В случае поддержки мотострелков машина также будет прикрытием для БМП и БТР, которые выдвинутся до места, где должна спешиться и вступить в бой с противником пехота.

427

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.