Общество

07.08.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: повторное заражение COVID-19, собаки с цветными бирками и путешествие в Орел

Липецкая вечЁрка: повторное заражение COVID-19, собаки с цветными бирками и путешествие в Орел

Сегодня, 7 августа, стало известно о том, что некоторые липчане переболели коронавирусной инфекцией уже дважды, в Липецке начали помечать собак, а GOROD48 продолжает свой проект «Отпуск без виз».

В коронавирусный госпиталь, который развернут в больнице скорой медицинской помощи, поступил пациент уже один раз переболевший COVID-19. Как выяснил GOROD48, это не единственный в Липецке повторным диагнозом «коронавирусная инфекция». Поэтому для врачей этот факт сенсацией не стал.

— Природа этого вируса ученым еще не вполне понятна. Есть исследования, доказывающие, что после перенесенного заболевания антитела у выздоровевшего от новой коронавирусной инфекции человека утрачиваются также, как они утрачиваются после излечения от гриппа. Ученые не знают, каким является иммунный ответ после коронавирусной инфекции и как долго он держится, — рассказал главный внештатный эпидемиолог региона Андрей Филатов.

— А может хватит уже? Гриппом могут каждый год болеть, а ОРВИ и в год по несколько раз и что? Это еще одна мутация вируса. И, понятно, ведет себя также, как вирус, но уже как-то надоела эта тема. У нас больше ничего в жизни не происходит, кроме короны? — спрашивают комментаторы GOROD48.

Несмотря на усталость от новостей про COVID-19, от них все равно никуда не деться. За последние сутки в регионе 19 человек заболели новой коронавирусной инфекцией. Это столько же, что и в среду. Хотя в четверг вроде бы наметился небольшой спад, было 15 заболевших.

По-прежнему, лидером в статистике является Липецк. Из 19 случаев 11 заболевших в столице региона. Вылечилось сегодня 34 человека.

Непривычная для Липецка новость, которая собрала сегодня большое количество просмотров — о собаках с цветными бирками. Такая метка означает, что животное не агрессивно, стерилизовано или кастрировано, привито и обработано. За последние недели специалисты приняли от липчан около 100 заявок о наличии бездомных животных на территории города — 44 из них уже отработаны.

— Хоть убивать перестали нелюди собачек, — написал в комментариях Лева.

GOROD48 продолжает путешествовать. В этот раз проект «Отпуск без виз» побывал в соседней Орловской области. Там мы увидели неоготический замок, остатки крепости и пирамиды. Помимо этой экзотики нас впечатлили благоустроенные дворы, скверы, парки, пляжи и набережные. А еще там есть национальный парк «Орловское полесье». Зубров для него специально привезли из Беловежской пущи.

И это далеко не последнее наше путешествие. На следующей неделе COROD48 снова отправится в путь. Отчет, как обычно, в конце недели.

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Физкультурник

09.08.2020 00:00
Липчанин, Обнулённый тоже дважды уверял. Клялся, что при его п-Резиденстве не повысит пенсионный возраст! А вы о врачах каких-то. Самому не смешно? Благодарите наших предков-русов, что они донесли до нас это понятие - "врач". Оно действительно от слова "врать". Сейчас данных об этом даже в интернете почти не найти. Я это первый раз услышал от старой образованнейшей библиотекарши более 20-ти лет назад. И сколько изучал, столько убеждался, что это действительно так. Русское понятие - Целитель. От слова "целый" организм. Именно так лечили хорошие лекари на Руси. А не отдельно - ухо-горло-нос... мозг... печень... сердце. В странах, близких по духу России - доктор. Что от слова "дока". Оно и означает -специалист. А в последние 100-120 лет врачи каждый год изобретают десятки болезней и сотни лекарств от них. Неужто непонятно происхождении эпопеи барановируса?!
ответить

Неравнодушный Липчанин

08.08.2020 20:58
Мало того, что про Липецк написал блогер, что в Нижнем парке поставили пластиковые фонари. Так и ко дню города разбомбили парк Победы. Центральный пляж обещают привести в порядок к осени. Спрашивается кому он нужен будет тогда??? Главное для мера города не когда сделают, а почему не сделано???
ответить

Так себе

08.08.2020 20:18
Как пришли артомонов с уваркинрной, так в новостях читать него стало!
ответить

Липчанин

08.08.2020 18:58
Врачи взятки дают,что б записать что болен коронавирусом,все решают выплаты,а потом пишут повторно заразился,хотя сами ещё не давно уверяли ,что повторно заразиться не возможно.
ответить

Житель

08.08.2020 17:35
В Липецке все враньё. Рыба гниёт с головы,вот и думайте в чьих силах все изменить
ответить

Житель

08.08.2020 17:32
Правда,на людей всем плевать по мусоркам лазиют есть ищут.Щато на собак деньги есть .
ответить

Гост

08.08.2020 08:45
Одна профанация людец выписывают, чтобы улучшить статистику и всё, важнее стали собаки. Средний заработок по стране 35000 в Липецке 51000 -это вранье по Липецки
ответить

Натали

08.08.2020 08:25
На ЛТЗ много собачек. Займитесь ими
ответить

Ирина

08.08.2020 02:10
Природу вируса до конца не изучили, а вакцина уже есть. Так не бывает!
ответить

Я

08.08.2020 00:56
Юрий, когда всех бездомных собак стерилизуют ,а владельцев ,которые хотят поиграть и выбросить обрадуют штрафами ,желательно не спешными .Тогда жила проблема постепенно сойдёт на нет! Но в нашей стране в это слабо верится очень !В цивилизованных странах и бродячих не видно ,и со своими можно и в супермаркеты и в торговые центры заходить ,и гулять везде ! А у нас только плиткой могут закладывать все и таблички запрещающиеся вешать .Отношение к животным и старикам очень хорошо характеризует уровень страны !!!А ... Ведь поправок не было -поэтому 29 лет и не заботились о животных (((
ответить
Еще комментарии