Культура

06.08.2020 12:23

В Ельце состоится историко-архитектурный фестиваль

В Ельце состоится историко-архитектурный фестиваль

Программа «Том Сойер Фест» будет состоять из лекций, просмотра фильма, экскурсии и вечера гусельной музыки.

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» стартует в Ельце 7 августа и продлится до 16 августа. «Том Сойер фест» — это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.

Культурно-просветительская программа фестиваля начнется с лекции во дворе дома №153 на Октябрьской улице. Там в 19:00 7 августа стартует дискуссия «Говорим и смотрим: архитектура Ельца, здание старинного Окружного суда и что такое «Том Сойер Фест».

8 августа в том же дворе в 20:00 начнется показ фильма, снятого в Ельце - «Мальчики». После сеанса все зрители смогут обсудить эту ленту, снятую по роману Достоевского. В 17:00 9 августа от кинотеатра «Луч» стартует прогулка с архитектором. Экскурсия-лекция будет посвящена градостроительству исторической части Ельца.

На Октябрьской,153 в 17:00 15 августа начнется презентация фольклорно-исторического, музыкально-поэтического творчества в сопровождении гусель, балалайки и баяна. Исполнитель - Вера Новосельцева.

Там же в 17:00 16 августа пройдут лекция и мастер-класс по правилам и технологиям ухода за историческими постройками и их территорией. Ждут всех желающих узнать, как ухаживать за заставшей историей своего города.

Мероприятия будут проходить на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции, в случае дождя -перенесены на другие даты, сообщает администрация Ельца.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

неадекватная женщина со вкусом

07.08.2020 09:26
Елец красивый город. Надеюсь смогут его сделать привлекательным для туристов, и не начнут похабить, как Тамбов. Про Липецк вообще молчу. Слезы. Многоэтажный рабочий поселок. И культурный слой соответствующий, обнуляющийся каждые 30 лет.
ответить

Вадим

07.08.2020 07:53
Обсудите транспортный коллапс в Ельце. Кто составил такой план ремонта дорог!?
ответить

Сталин-психиатр.

07.08.2020 00:39
Я бы предложил другой фестиваль. Елец- всем ворам отец! Да только он уж двадцать лет как по всей стране идёт (((. Ещё надо плехановские фестивали устраивать. Очень актуально.
ответить